Немецкое госТВ сняло сенсационный фильм о связях Путина с "тамбовскими" как причине убийства Литвиненко

04.12.2015 22:00

Немецкое госТВ сняло сенсационный фильм о связях Путина с "тамбовскими" как причине убийства Литвиненко

Основной вывод документальной ленты заключается в том, что Литвиненко убили за расследование связей Владимира Путина с лидерами Тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и Владимиром Кумариным, впоследствии перессорившимися и создавшими две отдельные питерские группировки - "малышевскую" и "тамбовскую".

Немецкий телеканал "ZDF" снял документальный фильм, в котором причиной убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко названо расследование связей президента РФ Владимира Путина с Тамбовской ОПГ. Многие кадры, появившиеся в ленте, были представлены широкой публике впервые. Судя по данным на официальном сайте телеканала, фильм "Spur nach Moskau" ("След Москвы") вышел еще 18 ноября, информирует NEWSru.com.

Посмотреть картину можно по этой ссылке.

В Кремле сегодня, 4 декабря, заявили, что не видели ленту. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что нет причин для развернутых комментариев.

О выходе фильма на немецком ТВ сообщил Александр Гольдфарб, руководитель Международного фонда гражданских свобод и друг семьи Литвиненко, на своей странице в Facebook. По его словам, основной вывод документальной ленты заключается в том, что Литвиненко убили за расследование связей Путина с лидерами Тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и Владимиром Кумариным, впоследствии перессорившимися и создавшими две отдельные питерские группировки - "малышевскую" и "тамбовскую". Расследование экс-сотрудник ФСБ вел, работая на службы безопасности Великобритании и Испании.

Гольдфарб также коротко пересказал содержание фильма. Его авторы рассказывают о своем приезде в Санкт-Петербург и посещении "боевых мест" деятельности Тамбовской банды во времена, когда Путин служил в городской мэрии. В фильме утверждается, что именно тогда возникла связь российского президента с "тамбовцами". Кроме того, съемочная группа посетила бывший дачный кооператив Озеро, "где Путин и его ближайший круг соседствовали с лидерами Тамбовской ОПГ", пишет Гольдфарб.

Также в фильме впервые представлены кадры, снятые в больничной палате за день до смерти Литвиненко. Помимо этого, в нем впервые дал интервью следователь Хозе Гринда - автор обвинительного заключения по делу русской мафии в Испании, недавно представленного в испанский суд, уточняет Гольдфарб. Кроме того, "ZDF" показал новые кадры записей Литвиненко, а также интервью с Дмитрием Ковтуном, одним из предполагаемых исполнителей убийства.

В обвинительном заключении, которое Гринда передал в уголовную палату Национального суда Испании в Мадриде, отмечается, что группировка "русской мафии", в которую входил, по версии следствия, в том числе Петров, "интегрирована в полицейские институты России".

Напомним, сразу после ареста Кумарина в августе 2007 года Петров в разговоре с предполагаемым сообщником Леонидом Христофоровым сообщил, что Кумарин был задержан по распоряжению "Царя". Следствие считает, что "Царем" был назван непосредственно Путин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus