Немногочисленные митинги коммунистов прошли в Запорожье, Львове, Николаеве, Одессе

01.05.2015 18:00

Немногочисленные митинги коммунистов прошли в Запорожье, Львове, Николаеве, Одессе

Сторонники Компартии кроме красных знамен держали плакаты с призывами к власти остановить повышение тарифов на ЖКХ и обеспечить украинцев достойной зарплатой. В ходе митинга, участники акции заявляли о своей приверженности социалистическим идеям, критиковали украинскую власть за разрывы связей с Россией, скандировали "Мама, папа, я - нам не нужна война".

Несколько сотен людей пожилого возраста с флагами Компартии провели митинг возле памятника Ленину в Запорожье по случаю дня международной солидарности трудящихся, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во Львове десяток коммунистов возложили цветы к Монументу Славы
В Николаеве правоохранители встали между демонстрантами, которые провоцировали друг друга - МВД
В центре Одессы митинговали против роста цен и тарифов
В Чернигове на первомайскую демонстрацию собралось до 70 человек
В Житомире правоохранители предотвратили столкновение между активистами "Свободы" и сторонниками КПУ
В Сумах коммунисты провели немногочисленный митинг по случаю 1 мая
Сторонники КПУ провели митинг возле музея Великой Отечественной войны, милиция задержала 19 человек

Сторонники Компартии кроме красных знамен держали плакаты с призывами к власти остановить повышение тарифов на ЖКХ и обеспечить украинцев достойной зарплатой.

В ходе митинга, участники акции заявляли о своей приверженности социалистическим идеям, критиковали украинскую власть за разрывы связей с Россией, скандировали "Мир, труд, май", а также речевку "Мама, папа, я - нам не нужна война".

Как сообщили организаторы первомайского митинга - представители Запорожского областного комитета КПУ – коммунисты Украины не боятся возможного запрета в Украине коммунистических символов и Компартии, поскольку "имеют богатый исторический опыт, подтверждающий, что Компартию запретить невозможно".

"Ничто на земле не бывает вечным. В 91 году уже запрещали, если надо пройдем это еще раз. Запретить символы можно, запретить людям думать, мыслить и верить невозможно" - заявил глава Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Ленину, и коллективным исполнением песни "Пусть всегда будет солнце".

Как сообщили в милиции, "нарушения общественного порядка в ходе первомайского митинга зафиксировано не было".

Во Львове десяток коммунистов возложили цветы к Монументу Славы

Более десятка представителей левых партий и ветеранских организаций возложили цветы к Монументу Славы во Львове на улице Стрыйской по случаю 1 мая. Других мероприятий они не проводили.

Инцидентов во время возложения цветов не было. Собравшиеся - люди преклонного возраста.

Один из участников возложения цветов - представитель обкома КПУ и Антифашистского комитета Украины во Львовской области Александр Калынюк - пришел в куртке с надписью "Коммунистическая партия Украины" и с георгиевской ленточкой на лацкане. По его словам, это не георгиевская ленточка, а утвержденная советским командованием символика для гвардейских частей в 1941 году, не запрещенная никаким законодательством, поэтому он не боится с ней открыто ходить.

Калынюк также опроверг информацию властей о том, что представители коммунистов ходят по спортивным клубам Львова и собирают молодых людей для провокационных действий, назвав такую информацию "бредом".

В Николаеве правоохранители встали между демонстрантами, которые провоцировали друг друга - МВД

В центре Николаева представители нескольких партий, политических движений проводили агитацию, одновременно провоцируя друг друга, сообщает сайт Министерства внутренних дел Украины.

"Представители Коммунистической партии, пытаясь выразить свое отношение к ситуации, которая сложилась на территории Украины, организовали митинг на центральной улице областного центра. Рядом с ними собрались активисты и члены других политических движений и общественных организаций, которые проводили акцию, посвященную становлению мира и согласия на территории нашего государства", - отмечается в сообщении.

Между группами начали возникать конфликтные ситуации, но правоохранители, которые выстроились между оппонентами, все недоразумения локализовали.

В центре Одессы митинговали против роста цен и тарифов

В центре Одессы несколько десятков человек собрались на Театральной площади, возле здания Одесского национального академического театра оперы и балета, и провели первомайский митинг, передает УНИАН.

Они держали красные флаги с серпом и молотом, небольшие флажки с надписью СССР, портреты Ленина, большой транспарант "Нет росту цен" и плакат "Нет тарифному геноциду".

На одежде большинства участников акции были красные лоскуты с изображением серпа и молота, а также надписью: "1 мая. Без борьбы нет победы".

На нескольких больших флагах – георгиевские ленты. Последние заметили прибывшие на площадь проукраиснкие активисты, о чем сообщили сотрудникам милиции. По требованию правоохранителей черно-коричневые ленты с флагов сняли.

После непродолжительного митинга его участники отправились на Куликово поле, где находилось еще несколько десятков их соратников. Там также прошел митинг. Оба мероприятия организовала областная организация КПУ.

Общественный порядок обеспечивают большое количество сотрудников милиции.

Отметим, в Киеве коммунисты начали свой митинг по случаю 1 мая на центральной аллее музея Великой Отечественной войны. На территории музейного комплекса собралось около 1000 человек.

В Харькове произошли столкновения между участниками первомайского митинга и проукраинской акции.

В Чернигове на первомайскую демонстрацию собралось до 70 человек

В Чернигове на первомайскую демонстрацию и митинг собралось до 70 человек пожилого возраста.

Официальным организатором демонстрации и митинга выступили не коммунисты, а приближенные к ним организации - местные ячейки Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины" и Антифашистского комитета Украины.

Участники мероприятий прошли по проспекту Победы и Мира до Красной площади. На одном из участков их шествия милиция временно перекрыла движение автотранспорта. Участники демонстрации несли традиционные лозунги "Мир, труд, май", флаг Всеукраинского союза женщин-тружениц и красный флаг.

В сквере имени Попудренко состоялся митинг по случаю Международного дня солидарности трудящихся. Выступавшие на митинге негативно оценили события в Украине, в частности, военные действия на востоке и снос представителями националистических организаций памятников советским деятелям, а также подчеркнули необходимость установления в обществе социальной справедливости.

Акция коммунистов прошла мирно. Хотя представители националистических сил присутствовали на мероприятии, но никаких попыток препятствовать коммунистам не оказывали.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черниговской области, никаких нарушений общественного порядка во время акции не зафиксировано.

В Житомире правоохранители предотвратили столкновение между активистами "Свободы" и сторонниками КПУ

В Житомире правоохранители предотвратили столкновение между активистами ВО "Свобода" и сторонниками Коммунистической партии Украины. Сегодня утром на Замковой горе около 50 представителей Коммунистической партии Украины приняли участие в митинге по случаю 1 мая.

Перед участниками собрания выступила одна из лидеров местной ячейки КПУ Зинаида Стрякина, которая озвучила социальные требования митингующих и выступила с резкой критикой действующей власти.

Помешать проведению митинга пытались несколько десятков активистов ВО "Свобода" и общественные активисты, которые возмутились использованием участниками митинга коммунистической символики, поскольку некоторые митингующие держали красные флажки.

Произошла небольшая стычка, однако участников мероприятия разняли правоохранители, которые охраняли митингующих.

Также сторонники КПУ возложили цветы к подножию знака "884 года Житомиру".

В Сумах коммунисты провели немногочисленный митинг по случаю 1 мая

В Сумах коммунисты провели немногочисленный митинг, посвященный 1 мая – Международному дню солидарности трудящихся.

На площадь Независимости под стены Сумской облгосадминистрации вышли не более 50 человек, среди которых были руководители обкома и горкома КПУ, депутаты городского совета от этой политической силы, граждане в основном преклонного возраста.

Участники акции держали плакаты с надписями: "Мир. Порядок. Развитие", "Охранять природу – значит любить родину", "Сумчане! В единстве наша сила", "Сумы за мир и стабильность", "Немедленно отменить повышение тарифов на ЖКУ", "Требуем повышения и индексации зарплат и пенсий", "Вместе победим власть капитала", "Отменить антинародные пенсионную и медицинскую реформы" и другие. Коммунистической символики, запрет на которую приняла Верховная Рада Украины, на мероприятии не было.

Митингующие критиковали украинскую власть, требовали от Кабинета министров индексации зарплат и пенсий, а также отмена тарифов на услуги ЖКХ.

Во время проведения акции нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus