Необходимо провести переформирование всех правоохранительных органов в Украине - Ярема

26.05.2014 23:00

Необходимо провести переформирование всех правоохранительных органов в Украине - Ярема

"Необходимо провести переформирование правоохранительных органов. Это касается не только милиции, которая работает в Луганской и Донецкой областях, это касается всех правоохранительных органов на территории Украины", - заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема. По его словам, реформирование должно привести к серьезным изменениям в правоохранительной системе.

Необходимо провести переформирование правоохранительных органов. Об этом в интервью программе "Страна он-лайн" на телеканале "Эра" заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передает его пресс-служба.

"Необходимо провести переформирование правоохранительных органов. Это касается не только милиции, которая работает в Луганской и Донецкой областях, это касается всех правоохранительных органов на территории Украины", - подчеркнул Ярема.

По его словам, реформирование должно привести к серьезным изменениям в правоохранительной системе.

"В первую очередь речь идет об изменениях в сознании работников милиции. Такие изменения дадут нам возможность создать европейскую правоохранительную систему. Необходимо как можно быстрее решить вопрос повышения заработной платы и повышения социального статуса милиционера", - отметил Ярема.

Он так же подчеркнул, что работники милиции, которые изменили присяге, будут уволены из рядов правоохранительных органов и привлечены к ответственности: "Сегодня Министерство внутренних дел этих лиц высчитывает и готовит приказы об увольнении с последующим привлечением к уголовной ответственности, согласно действующему законодательству".

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что милиция в восточных регионах Украины "функционально не готова выполнять свои обязанности, впереди - большая кадровая чистка".

"У нас есть проблемы с качеством выполнением милицией своих функций, в том числе и на востоке страны. Но это не значит, что милиция перешла к кому-то под контроль - это значит, что значительная ее часть функционально не готова выполнять свои обязанности", - заявлял глава МВД.

В свою очередь спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявлял, что ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, "что у нас нет другого выхода", кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus