Несколько американцев погибли от рук местного полицейского на военной базе в Иордании

09.11.2015 18:00

Несколько американцев погибли от рук местного полицейского на военной базе в Иордании

Иорданский полицейский застрелил двух американцев в учрежденном Соединенными Штатами тренировочном центре для иракских и палестинских сил безопасности. Нападавший совершил самоубийство. Стрельба была открыта в районе Мувакар на восточной окраине столицы Амман. По неподтвержденной информации, еще три американца получили ранения.

Иорданский полицейский застрелил двух американцев в учрежденном Соединенными Штатами тренировочном центре для иракских и палестинских сил безопасности. Нападавший совершил самоубийство, сообщает 9 ноября 2015 года NEWSru.com.

Иорданец открыл стрельбу в районе Мувакар на восточной окраине столицы Амман.

Другой источник сообщил, что, по неподтвержденной информации, еще три американца получили ранения. В то же время телеканал "Al Arabiya" сообщает, что среди пострадавших есть немцы.

При этом "Roya News" со ссылкой на официальных лиц сообщает о четырех убитых и шести раненых.

12 августа 2015 года начальник штаба Сухопутных войск американской армии генерал Реймонд Одиерно на своей последней перед уходом в отставку пресс-конференции сообщил о вероятности новой наземной операции американских войск в Ираке, на этот раз направленной против боевиков "Исламского государства".

Как отметил Одиерно, наземная операция может потребоваться, если произойдет "застой" в военном отношении, и в течение ближайших месяцев не удастся добиться прогресса в борьбе против "ИГ". При этом он отметил, что военная операция не решает проблему региона: "Мы могли бы поехать туда с некоторым количеством американских солдат... и победить "ИГ". Проблема в том, что через полгода мы можем вновь оказаться там, где и были... Суть в изменении динамики: политической, экономической - и это должно быть сделано там, местными властями".

В настоящее время возглавляемая США коалиция преимущественно ограничивается регулярными бомбардировками позиций "ИГ" на севере Ирака.

Осенью 2014 года в рамках операции "Несокрушимая решительность" на борьбу с "ИГ" в Ирак был отправлен дополнительный контингент 1 500 американских военнослужащих. Таким образом общая сумма присутствующих в этой стране американских солдат (вместе с "силами стабилизации", которые оставались там после завершения войны с Саддамом Хусейном) составила порядка 3 000 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus