Несколько байкеров, убитых во время перестрелки в Техасе, могли погибнуть от пуль полицейских

19.05.2015 09:00

Несколько байкеров, убитых во время перестрелки в Техасе, могли погибнуть от пуль полицейских

Сотрудники полиции могут оказаться виновными в гибели как минимум четверых из девяти байкеров, которые были убиты во время перестрелки в американском городе Уэйко, штат Техас. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, следствие намерено установить, кто именно в кого стрелял.

Сотрудники полиции могут оказаться виновными в гибели как минимум четверых из девяти байкеров, которые были убиты во время перестрелки в американском городе Уэйко, штат Техас. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, следствие намерено установить, кто именно в кого стрелял, передает NEWSru.com.

Стрельба была открыта во второй половине дня 17 мая рядом с рестораном Twin Peaks. В настоящее время пострадавшими значатся 18 человек. Конфликт произошел между членами враждующих группировок байкеров. Сначала мужчины начали драться, используя ножи, цепи и дубинки, а потом был открыт огонь. Стрелять начали и прибывшие на место инцидента стражи порядка.

В результате инцидента были арестованы около 170 подозреваемых, передает местный телеканал KWTX. В полиции не сообщают названия мотоклубов, к которым они могут иметь отношение. "Мы не собираемся делать им рекламу", - сказал представитель городской полиции Патрик Суонтон. По разным данным, в перестрелке участвовали члены от двух до пяти мотоклубов.

Телеканал CNN со ссылкой на информацию федеральных властей, указал, что среди самых опасных байкерских группировок можно выделить Bandidos, Hells Angels, Mongols и Outlaws. Считается, что они занимаются распространением наркотиков, вымогательствами, кражами, поджогами и убийствами. По данным Министерства юстиции США, между Hells Angels и Outlaws есть большая конкуренция. В ведомстве рассказали и о других мотоклубах, которые занимаются различной преступной деятельностью: Black Pistons, the Pagans, the Sons of Silence и Vagos.

Ранее Суонтон говорил, что правоохранительные органы знали о конфликте между бандами и готовящейся сходке. По его словам, в районе ресторана Twin Peaks находились полицейские, но они не сумели вовремя пресечь действия байкеров. Всего на месте перестрелки находились 18 стражей порядка, которые были вынуждены открыть огонь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus