"НФ" обещает переформатирование и доукомплектование Кабмина "при любых условиях"

15.02.2016 21:00

"НФ" обещает переформатирование и доукомплектование Кабмина "при любых условиях"

"Сегодня прозвучало, что в таком случае две самые большие фракции будут нести ответственность за работу этого правительства. Но мне кажется, что это является позицией торга относительно переформатирования Кабмина. Потому что переформатирование и доукомплектация правительства состоятся при любых условиях", - сказала Сюмар.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар называет сбор подписей за отставку правительства "пиаром" отдельных политических сил. Об этом она заявила сегодня после заседания Согласительного советов, сообщили в пресс-службе партии.

По словам Сюмар, вероятность того, что в ближайшее время будет проголосован вопрос об отставке Кабинета министров Украины, является минимальной.

При этом она напомнила позицию зарубежных партнеров Украины, которые, как известно, поддерживают единство украинской власти ради продолжения реформ в государстве.

"Подписи и заявления – это одно дело, а количество голосов за отставку - совсем другое. И именно количество голосов будет определять реально, может ли состояться отставка Кабмина. Поэтому шансы на отставку правительства, фактически, минимальные. Весь этот сбор подписей – это будет, скорее, пиаром и заявкой позиций", - отметила Сюмар.

Она считает, что "даже после того, как гипотетическое голосование по отставке правительства будет провалено, позиции трех фракций - членов коалиции, которые этого требовали, конечно, осложнят работу коалиции".

"Сегодня прозвучало, что в таком случае две самые большие фракции будут нести ответственность за работу этого правительства. Но мне кажется, что это является позицией торга относительно переформатирования Кабмина. Потому что переформатирование и доукомплектация правительства состоятся при любых условиях", - сказала народный депутат.

Как сообщалось, 15 февраля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления (№ 4063) об отклонении отчета Кабинета Министров и признании его деятельности неудовлетворительной.

Авторами документа выступили ряд депутатов, среди которых - заместитель председателя депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, члены фракции Владислав Голуб, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Сергей Лещенко, Оксана Юринец, Александр Черненко, представители фракции "Самопомич" Елена Сотник, Ярослав Маркевич, Тарас Пастух, члены фракции "Батькивщина" Иван Крулько, Алексей Рябчин, Алена Шкрум, Вадим Ивченко и внефракционный Дмитрий Добродомов.

В общем - 14 членов парламента, большинство из которых входят в состав межфракционного объединения "Еврооптимисты".

Чуть позже в "БПП" нашлись и те, кому нравится работа Кабмина. Проект постановления о признании деятельности Кабинета министров удовлетворительной № 4066 зарегистрировала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Наталья Новак, бывший депутат Киевсовета от "УДАРа".

Во вторник, 16 февраля, правительство Арсения Яценюка представит в Верховной Раде отчет о выполнении Программы деятельности за прошлый год.

По словам главы украинского парламента Владимир Гройсман, отчет должен начаться в 12.30 и продлится около 2,5 часов.

Кроме того, в понедельник, 15 февраля, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко объявила о сборе подписей за отставку действующего Кабмина в полном составе. Ее поддержала "Самопомич" и руководитель нардепов-"радикалов" Олег Ляшко.

В свою очередь руководитель "Народного фронта" Максим Бурбак выразил убеждение, что отставка правительства приведет к нестабильности и досрочным парламентским и президентским выборам.

Бурбак отметил, что парламент вместе с правительством и президентом должны найти выход из "политической лихорадки".

"Любому разумному человеку понятно, что отставка правительства - это не решение ситуации, а прыжок в пропасть острейшего общегосударственного кризиса и общественного беспокойства. Время откровенно говорить, что это пророссийский план", - сказал он.

По словам Бурбака, "вслед за отставкой, досрочными парламентскими, будут и досрочные президентские выборы".

"Потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты. Еще раз подчеркиваю: отставка правительства и развал коалиции - это дестабилизация Украины, серьезные проблемы с западными союзниками и МВФ, а дальше - полная неизвестность", - сказал депутат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus