Ни один регион Украины не поддерживает военную интервенцию России

25.04.2014 16:00

Ни один регион Украины не поддерживает военную интервенцию России

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают военную интервенцию Москвы. Так, 85% опрошенных против ввода российских войск под предлогом защиты русскоязычных. Особенно четко такие настроения видны в западном и в центральном регионе, но и на Юге, и на Востоке большинство придерживаются того же мнения.

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают военную интервенцию Москвы.

Об этом свидетельствует исследование Международного республиканского института.

Так, 85% опрошенных против ввода российских войск под предлогом защиты русскоязычных. Особенно четко такие настроения видны в западном и в центральном регионе, но и на Юге, и на Востоке большинство придерживаются того же мнения.

Кроме того, по данным исследователей 68% собственно русскоязычного населения не поддерживают такой шаг России. 55% от всех опрошенных считают, что введение войск РФ в Украину следует считать именно вторжением.

В то же время подавляющее большинство украинцев не поддерживают идею федерализации - 73% респондентов высказались за то, чтобы Украина оставалась унитарным государством.

Напомним, 46% жителей Юго-Востока Украины считают возможной гражданскую войну. При этом 16,4% полагают, что она неминуема.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus