Нидерланды не считают актуальной третью фазу санкций в отношении РФ и призывают Киев и Москву к переговорам

23.06.2014 13:00

Нидерланды не считают актуальной третью фазу санкций в отношении РФ и призывают Киев и Москву к переговорам

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявляет, что на сегодня третья фаза санкций в отношении России еще не на повестке дня, но считает важным, чтобы заинтересованные стороны - Киев и Москва - сели за стол переговоров. Oб этом он заявил журналистам в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявляет, что на сегодня третья фаза санкций в отношении России еще не на повестке дня, но считает важным, чтобы заинтересованные стороны - Киев и Москва - сели за стол переговоров. Как передает УНИАН, об этом он заявил журналистам в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

"Важно, чтобы стороны начали диалог. В этом аспекте Москва направляет смешанные сигналы: с одной стороны - призывает к диалогу, а с другой - поддерживает сепаратистов. Нидерланды считают, что третья фаза еще не на повестке дня", - сказал Тиммерманс.

Он считает, что "есть дополнительные возможности во второй фазе".

На вопрос, будут ли введены санкции во время саммита Евросоюза, запланированного на конец этой недели, Тиммерманс ответил, что "в начале недели трудно говорить о том, что произойдет в конце недели".

Напомним, президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского Союза по Украине. Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus