Нидерланды передумали направлять полицейских на место катастрофы "Боинга"

28.07.2014 12:00

Нидерланды передумали направлять полицейских на место катастрофы "Боинга"

Правительство Нидерландов на экстренном заседании решило отказаться от намерения направить на место катастрофы рейса MH17 вооруженной полицейской миссии, которая должна была бы гарантировать безопасность работы следователей. Такое решение принято в связи с активизацией боевых действий в регионе, близость российской границы и ограниченное количество потенциальных участников миссии.

Правительство Нидерландов на экстренном заседании решило отказаться от намерения направить на место катастрофы рейса MH17 вооруженной полицейской миссии, которая должна была бы гарантировать безопасность работы следователей, сообщает "Радио Свобода".

Такое решение принято в связи с активизацией боевых действий в регионе, близость российской границы и ограниченное количество потенциальных участников миссии. Правительство решило, что полицейские не смогли бы преодолеть вероятного противника в случае угрозы безопасности.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что нельзя исключить риска вовлечения участников миссии в вооруженное противостояние на востоке Украины.

Как сообщалось, 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса "Бук". Согласно информации авиакомпании, на борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Из них 193 нидерландца. Все они погибли.

24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний" Нидерландам.

Кроме того, австралийская газета The Australian сообщила, что правительство страны рассматривает возможность направления около 100 полицейских для участия в охране места падения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" на территории Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus