Нидерланды считают недопустимым намерение РФ выставить обломок сбитого "Боинга" в музее

18.04.2015 14:00

Нидерланды считают недопустимым намерение РФ выставить обломок сбитого "Боинга" в музее

Нидерланды считают недопустимым намерение РФ выставить обломок сбитого "Боинга 777" в музее. Министр иностранных дел Берт Кундерс высказался по поводу демонстрации осколка сбитого самолета в городе Ейск в России. "Если информация о выставке в русском музее является правдой, то это уничижительный, оскорбительный и совершенно недопустимый шаг", - сказал министр.

Нидерланды считают недопустимым намерение РФ выставить обломок сбитого "Боинга 777" в музее.

Министр иностранных дел Берт Кундерс высказался по поводу демонстрации осколка сбитого самолета в городе Ейск в России, информирует Эспрессо.TV со ссылкой на De Telegraaf.

"Если информация о выставке в русском музее является правдой, то это уничижительный, оскорбительный и совершенно недопустимый шаг", - сказал министр иностранных дел Нидерландов.

Он отметил, что очень обеспокоен сообщениями в СМИ и намерен обратиться в полномочные органы Украины и России, чтобы проверить правдивость этой информации.

Напомним, жители поселка Рассыпное, что неподалеку от Тореза, в обмен на гуманитарную помощь из города Ейск Краснодарского края передали в Россию фрагмент сбитого в прошлом году малазийского "Боинга-777", который там будут показывать в музее 70-летия Победы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus