Нидерланды уверены, что Европа не будет бессильной без российского газа

04.03.2014 08:27

Нидерланды уверены, что Европа не будет бессильной без российского газа

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает, что поставки российского газа в Европу не делают ЕС бессильным в отношениях с Российской Федерацией и в случае введения санкций Россия понесет большие убытки, чем ЕС. "Мы можем переключиться на другие рынки в случае необходимости, а вот России не так легко будет найти других покупателей", - сказал Тиммерманс.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает, что поставки российского газа в Европу не делают ЕС бессильным в отношениях с Российской Федерацией и в случае введения санкций Россия понесет большие убытки, чем ЕС.

Об этом 3 марта он сказал в Брюсселе перед чрезвычайным заседанием Совета ЕС по иностранным делам относительно ситуации в Украине, пишет Укринформ со ссылкой на нидерландские СМИ

"Мы можем переключиться на другие рынки в случае необходимости, а вот России не так легко будет найти других покупателей", - сказал Тиммерманс.

Нидерландский министр отметил, что Россия может прибегнуть к подобному средству влияния. "Но убытки для России будут большими, особенно в долговременной перспективе", - прибавил он.

В то же время Тиммерманс отметил, что выступает за поиск дипломатического пути решения проблемы, а говорить о санкциях пока еще рано.

Ранее Тиммерманс в письме к нидерландскому парламенту высказался за урегулирование конфликта в Крыму путем переговоров. Однако он отметил, что если Российская Федерация будет демонстрировать явную враждебность и пренебрегать международными обязательствами, Нидерланды готовы рассматривать санкции вместе с международными партнерами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus