Нидерланды в октябре опубликуют окончательный отчёт о расследовании крушения малайзийского Boeing

02.07.2015 08:00

Нидерланды в октябре опубликуют окончательный отчёт о расследовании крушения малайзийского Boeing

Нидерланды в октябре опубликуют окончательный отчет о расследовании крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сообщается на сайте Совета по безопасности Нидерландов. Отмечается, что Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о причинах крушения самолета 9 сентября 2014 года.

Нидерланды в октябре опубликуют окончательный отчет о расследовании крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте Совета по безопасности Нидерландов, передает "РБК-Украина".

Отмечается, что Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о причинах крушения самолета 9 сентября 2014 года.

Нидерланды отправили предварительный отчет представителям стран, которые участвуют в расследовании. У представителей стран есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать документ.

После этого Совет изучит предоставленные документы и составит финальный отчет. Ожидается, что он будет опубликован в первой половине октября.

Как сообщалось, 30 июня главный прокурор по делу Фред Вестербеке заявил, что расследование катастрофы Boeing МН-17 продвигается, и следователи имеют в поле зрения группу потенциальных подозреваемых. Прокурор отметил, что наиболее достоверная версия следствия - сбивание самолета ракетой "Бук". При этом эксперты продолжают работу, чтобы подтвердить или опровергнуть другие сценарии, которые рассматривало следствие.

Напомним, 17 июля исполнится ровно год с момента катастрофы малайзийского Boeing. В результате аварии погибли 298 человек, из них 196 – голландцы.

Отчет по расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17 должны были обнародовать 17 июля.

Ранее Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу. Украина уже поддержала такую идею. В то же время, в МИД России высказались против идеи создания международного трибунала, назвав ее несвоевременной и контрпродуктивной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus