Никакие связи не дадут коррупционерам индульгенции, заверил Порошенко

10.02.2016 07:00

Никакие связи не дадут коррупционерам индульгенции, заверил Порошенко

"Никто в стране не застрахован от того, чтобы оказаться в поле зрения пристального внимания детективов Бюро, и никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты коррупционерам", - заявил во вторник 9 февраля президент Петр Порошенко во время совещания в Национальном антикоррупционном бюро, сообщает пресс-служба главы государства.

Никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия, если участие в них будет доказано.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время совещания в Национальном антикоррупционном бюро, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никто в стране не застрахован от того, чтобы оказаться в поле зрения пристального внимания детективов Бюро, и никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты коррупционерам", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, в одном органе - НАБУ - сконцентрированы оперативные работники, аналитики, силовые подразделения и детективы, которые объединяют в себе все необходимые функции для того, чтобы решительно продемонстрировать и украинскому народу, и всему миру эффективность украинской программы борьбы с коррупцией.

"Уже за первые дни, первые недели своей работы они доказали, что для НАБУ не существует ни закрытых сфер, ни неприкасаемых лиц, ни широких связей", - подчеркнул он.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил 3 февраля, что уходит с занимаемой должности. В качестве причины своего решения Абромавичус назвал конфликт с заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко, которого журналисты называют "порученцем", или "кошельком" главы государства. На следующий день состоялось экстренное заседание Кабмина, на котором четыре министра отозвали свои заявления об отставке. Однако Абромавичус заявил, что не собирается изменять свое решение об уходе из Кабмина.

Вечером 4 февраля Кабмин собрался на внеочередное совещание. На совещании четыре министра заявили, что готовы отозвать заявления об отставке. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, а также руководитель Минздрава Александр Квиташвили заявили о том, что отзывают свои заявления об отставке. При этом Абромавичус отзывать свое заявление отказался.

Перед этим действующий премьер Арсений Яценюк, а также президент Петр Порошенко и спикер парламента Владимир Гройсман встретились с послами стран - участниц G7, призвавшими украинских лидеров не допустить "молдовского варианта",а для этого сохранить единство и дееспособность власти, а также не сворачивать с курса реформ.

Острый правительственный кризис вызван желанием все входящих в правящую парламентскую коалицию "Европейская Украина" партий (кроме премьерского "Народного фронта") обновить персональный состав Кабинета министров.

Как заявляет глава фракции "Блока Петра Порошенко", народный депутат Юрий Луценко, существует два пути выхода из сложившейся ситуации: полная смена состава правительства после проведения досрочных выборов в Верховную Раду (в интересах "Самопомичи", "Батькивщины" и Радикальной партии) и частичное "переформатирование" правительства в "точечном" порядке (поддерживается БПП).

Больше всех в перевыборах не заинтересован "Народный фронт", уже заявивший, что их проведение будет играть "на руку Кремлю". По оценкам социологов, рейтинг доверия избирателей к "НФ" может помешать партии Яценюка преодолеть 5%-й барьер, необходимый для попадания в парламент.

К тому же в последних местных выборах партия "Народный фронт" не участвовала, поддержав кандидатуры от "Блока Петра Порошенко".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus