Никаких уступок РФ в вопросе конфликта на Донбассе из-за Сирии не будет - уполномоченный правительства ФРГ

31.12.2015 18:00

Никаких уступок РФ в вопросе конфликта на Донбассе из-за Сирии не будет - уполномоченный правительства ФРГ

Специальный уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с РФ и председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году Гернот Эрлер заявляет, что никаких уступок Москве в вопросе конфликта на Донбассе из-за Сирии не будет. По его мнению, фундаментом для мирного политического процесса на востоке Украины должны быть Минские договоренности.

Специальный уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией и председательства Германии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году Гернот Эрлер заявляет, что никаких уступок Москве в вопросе конфликта на Донбассе из-за Сирии не будет.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью Эрлера телерадиокомпании SWR.

Эрлер подчеркнул, что роль России в сирийском конфликте не означает, что надо идти на уступки Москве в конфликте на Донбассе.

"Мы решительно настроены не делать этого и также не вести переговоров о каких-либо уступках, или что-то подобное", - заявил Эрлер.

По его мнению, фундаментом для мирного политического процесса на востоке Украины должны быть Минские договоренности.

Эрлер также считает, что ситуация на Донбассе является главным вызовом для немецкого председательства в ОБСЕ в 2016 году.

1 января 2016 года Германия принимает от Сербии председательство в ОБСЕ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе была создана в разгар "холодной войны" в 1973 году как Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, ее членами являются все европейские и постсоветские страны, США, Канада и Монголия.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии длится уже три месяца. Первые авиаудары по сирийской территории российская авиация нанесла 30 сентября. По данным Генштаба РФ, с начала операции в Сирии ВКС выполнили более 5200 вылетов, из них 145 совершила дальняя авиация. Потери РФ за время участия в конфликте, по крайне мере официально признанные, были минимальными. По данным аналитиков, траты России на воздушную операцию составили примерно 1-2 млрд долларов в год. При этом на военные нужды, по данным американской разведки, Россия ежегодно выделяет из бюджета около 54 млрд долларов.

Правозащитники из Amnesty International нашли признаки военных преступлений в действиях российских военных в Сирии. По их данным, с сентября по ноябрь российская авиация убила по меньшей мере 200 гражданских лиц и только несколько десятков боевиков. Также Human Rights Watch обвинила Москву в применении кассетных боеприпасов на территории Сирии, в результате чего пострадали мирные жители.

Ранее немецкое издание Bild oписало военные преступления РФ в Сирии. Так, в материале отмечается, что в результате бомбардировок России в Сирии гибнет гражданское население, ограничиваются поставки гуманитарной помощи, целями российской авиации становятся больницы, пекарни и склады с зерном. Российский президент Владимир Путин уже стал одним из крупнейших военных преступников в Сирии.

Среди военных преступлений России в Сирии, которые перечисляет издание, - бомбардировки российской авиацией гуманитарных конвоев, участившиеся после инцидента со сбитым Су-24. Целями для российских бомб становятся сирийско-турецкие пограничные переходы и главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств.

Bild пишет также об использовании Россией в Сирии особо разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений. В частности, речь идет об особо разрушительных вакуумных бомбах, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания.

27 декабря премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что Россия совершила за время операции в Сирии почти 4200 вылетов. Из них, по данным Анкары, лишь 191 – против "Исламского государства".

По данным Сирийского совета по надзору за правами человека, в Сирии с момента начала военной операции российских ВКС погибли порядка 800 мирных жителей. Всего с начала российской военной кампании в Сирии был убит 2371 человек. Среди них 792 мирных жителя и 180 детей. Кроме того, были ликвидированы 655 террористов "ИГ". Остальные 924 убитых - это члены повстанческих группировок, противостоящих президенту Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus