Никаких воевавших в Украине боевиков в Беларуси быть не должно – Лукашенко

14.01.2016 16:00

Никаких воевавших в Украине боевиков в Беларуси быть не должно – Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что никаких воевавших в Украине боевиков в Беларуси быть не должно и поручил силовикам немедленно разобраться в ситуации. Эту тему лидер Белорусского государства затронул сегодня на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что никаких воевавших в Украине боевиков в Беларуси быть не должно и поручил силовикам немедленно разобраться в ситуации.

Как сообщает БЕЛТА, эту тему лидер Белорусского государства затронул сегодня на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы.

Лукашенко отметил, что ему известно, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием".

Обращаясь к присутствующим на совещании, Лукашенко поручил: "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ".

"Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - заявил Лукашенко.

Отметим, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич не исключает возбуждения уголовных дел в отношении граждан Беларуси - участников боевых действий в Украине.

"Есть реальные проверочные материалы, которые в ближайшее время, думаю, согласно нашему законодательству, логически лягут в основу возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям", - сказал Шуневич.

Он пояснил, что речь идет о десятках беларусов, которые, по данным правоохранителей, принимают участие в боевых действиях в Украине с обеих сторон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus