Николаевские гаишники учатся останавливать вооружённых водителей на блокпостах

25.04.2014 10:00

Николаевские гаишники учатся останавливать вооружённых водителей на блокпостах

Силой останавливать авто вчера учились николаевские правоохранители. На шестерых блокпостах области сотрудники ГАИ, патрульно-постовая служба и спецназовцы несут службу уже неделю. Правоохранители признаются, что опыта, как работать на блокпостах, им не хватает. Сейчас на Николаевщине работают 6 блокпостов.

Силой останавливать авто вчера учились николаевские правоохранители. На шестерых блокпостах области сотрудники ГАИ, патрульно-постовая служба и спецназовцы несут службу уже неделю, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Например, по легенде, в авто патрульный замечает оружие. В таком случае он должен обойти авто, закричать "Оружие!" и остановить нарушителя. Далее вооруженного водителя или пассажиров должны достать из авто и положить на землю с руками за головой.

Правоохранители признаются, что опыта, как работать на блокпостах, им не хватает. Здесь важна слаженность работы: скорость реакции, умение прикрыть напарника и не оказаться на линии огня. Именно это и отрабатывали на практике.

Сейчас на Николаевщине работают 6 блокпостов. Пока останавливать машины силой не приходилось. Но гаишники считают, что такие навыки им необходимы.

В ближайшее время такие учения должны пройти все сотрудники ГАИ.

Напомним, что ранее николаевские ополченцы, выступающие за единство и территориальную целостность Украины, совместно с одесскими активистами задержали вооруженного боевым пистолетом координатора групп сепаратистов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus