НКРЭКУ привлекла крупнейшие в мире аудиторские компании для проверки тарифов на газ

03.06.2015 15:00

НКРЭКУ привлекла крупнейшие в мире аудиторские компании для проверки тарифов на газ

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний. Соответствующее решение закреплено приказом комиссии от 2 июня 2015 года.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний. Соответствующее решение закреплено приказом комиссии от 2 июня 2015 года, передает УНИАН.

"С целью незаангажированного проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения в рабочую группу привлечены представители аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG", - говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила большинство тарифов на коммунальные услуги для населения с 1 апреля.

Так, тариф на электроэнергию вырос в среднем на 19% и еще в 3,5 раза - до марта 2017 года, на тепло - на 72%, до 537,2 грн за Гкал. При этом минимальный тариф на газ для населения вырос в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Как заявил Арсений Яценюк 14 мая, правительство Украины подготовило законопроект о создании независимого органа по определению тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги, функции которого на данный момент исполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и рассчитывает на его скорейшее принятие парламентом.

"Мы разработали новый закон совместно с Европейским энергетическим сообществом, цель которого - создание независимого, профессионального, органа по установлению цен и тарифов как на газ, так и на электроэнергию, так и на любые коммунальные услуги", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus