Нобелевскую премию по медицине получили учёные из Ирландии, Японии и Китая

05.10.2015 14:00

Нобелевскую премию по медицине получили учёные из Ирландии, Японии и Китая

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена ирландцу Уильяму Кэмпбеллу, японцу Сатоси Омуре и китаянке Юю Ту, объявили 5 октября в Нобелевском комитете в Стокгольме. Кэмпбелл и Омура получили награду "за открытия в терапии против инфекций, вызванных паразитическими червями". Вторая половина премии присуждена Юю Ту "за ее открытия в терапии по борьбе с малярией".

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена ирландцу Уильяму Кэмпбеллу, японцу Сатоси Омуре и китаянке Юю Ту, объявили 5 октября в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Кэмпбелл и Омура получили награду "за открытия в терапии против инфекций, вызванных паразитическими червями". Вторая половина премии присуждена Юю Ту "за ее открытия в терапии по борьбе с малярией", сообщает "Интерфакс".

С объявления имени лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины в Швеции в понедельник стартовала 114-я Нобелевская неделя.

В ближайшие дни станут известны обладатели премии в других номинациях. В частности, 6 октября в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 7 октября - по химии. 9 октября в Осло назовут лауреата премии мира. Обладатель премии по экономике памяти Нобеля, учрежденной Государственным банком Швеции в 1968 году, определится 12 октября.

В 2014 году лауреатами Нобелевской премии в области медицины стали трое учёных – их наградили за работу в области нейрофизиологии, в частности, за изучение работы нейрональных сетей и позиционирования в мозгу. Предмет их исследования - своеобразная "навигационная система", или система позиционирования в человеческом мозгу, аналогичная GPS.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus