Ночью боевики вели огонь по всем секторам, интенсивнее всего обстреливали Донецкое направление

09.11.2015 09:00

Ночью боевики вели огонь по всем секторам, интенсивнее всего обстреливали Донецкое направление

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно – боевики открывали огонь по всем секторам. Начиная с 18:00 террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцево и Шуми. На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по украинским позициям в районе Счастье.

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно – боевики открывали огонь по всем секторам.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Начиная с 18:00 террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцево и Шуми. На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по украинским позициям в районе Счастье. На мариупольском направлении по Широкино работал снайпер.

Интенсивнее всего боевики обстреливали Донецкое направление.

"Здесь из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники шесть раз обстреливали защитников Украины в районе Авдеевки, трижды - Пески, а также вели огонь по Верхнеторецкому, Красногоровке и Опытному", - говорится в сообщении.

В целом по позициям сил АТО было осуществлено 20 обстрелов.

"Украинские военные и в дальнейшем в одностороннем порядке продолжают придерживаться Минских договоренностей", - отметили в штабе.

Накануне сообщалось, что группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска. Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя под, забрав раненых и убитых под прикрытием минометного огня.

Отметим также, что известный художник Юрий Журавель сообщил, что в течение субботы, 7 ноября, в зоне АТО погибло 15 украинских военных. Кроме того, в субботу, 7 ноября, общественный активист Алексей Гриценко в своем Фейсбуке сообщил, что террористы используют тяжелое вооружение.

Как сообщали ранее в Главном управлении разведки, ситуация в районе проведения АТО обостряется.

"Ситуация в зоне проведения АТО имеет тенденцию к обострению. 5 ноября противник совершил 25 обстрелов позиций сил АТО из 82-мм минометов, стрелкового оружия и гранатометов в районах Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Спартак, шахта "Бутовка" (Донецкое направление)", - говорится в сообщении ГУР.

4 ноября секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus