Ночью в Одессе возле СБУ прогремел мощный взрыв, в радиусе нескольких кварталов в домах выбило окна

27.09.2015 12:00

Ночью в Одессе возле СБУ прогремел мощный взрыв, в радиусе нескольких кварталов в домах выбило окна

В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Правоохранители оценивают произошедший под зданием СБУ в Одессе взрыв на уровне от 8 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на воскресенье, 27 сентября, у здания Управления СБУ в центре Одессы произошел взрыв, сообщает областная милиция.

"В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области. Обстоятельства устанавливаются", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Управления МВД Украины в Одесской области.

Информации о пострадавших в результате взрыва в сообщении нет.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, правоохранители оценивают произошедший под зданием СБУ в Одессе взрыв на уровне от 8 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 кг", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники использовали безоболочное взрывное устройство.

Он отметил, что это сильнейший устроенный взрыв за последнее время.

Как сообщает "Думская", безоболочное взрывное устройство мощностью в несколько килограмм в тротиловом эквиваленте было приведено в действие в 4:41 утра перед дверями спортзала Службы безопасности на углу Еврейской и Екатерининской. В результате повреждены двери, окна и фрагменты фасада здания СБУ, выбиты стекла и витрины в близлежащих кварталах.

По данным сайта "Таймер", взрывное устройство было подложена под боковой вход здания, который не используется. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ранее в Одессе, возле дома приемов Международного гуманитарного университета, подконтрольного депутату ВР Сергею Кивалову, взорвали гранату.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus