Новая глава российской партии "Яблоко" отказалась от однозначной позиции "Крым - это Украина"

29.02.2016 23:00

Новая глава российской партии "Яблоко" отказалась от однозначной позиции "Крым - это Украина"

До того, как партию возглавила Слабунова, "яблочники" одни из немногих легально действующих в РФ политических партий выступали категорически против аннексии Крыма. "Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена", - говорилось в заявлении политического комитета "Яблока".

Позиционирующая себя как "оппозиционная" российская партия "Яблоко" поддержала президента РФ Владимира Путина в вопросе захвата Крыма. Соотвествующее заявление в эфире радиостанции "Русской службы новостей" ("РСН"), находящейся в личной собственности "семьи" Путина, в понедельник, 29 февраля 2016 года, озвучила новый председатель партии, 57-летняя Эмилия Слабунова.

Радиостанцией владеет "Национальная медиа-группа", председателем совета директоров которой является Алина Кабаева.

"Мы не отдадим Крым. Мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась", - заявила Слабунова. Она подчеркнула, что "Яблоко" сможет "разрешить" конфликт с Украиной, "не отдавая" при этом Крым и Севастополь.

До того, как партию возглавила Слабунова, "яблочники" одни из немногих легально действующих в РФ политических партий выступали категорически против аннексии Крыма. "Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена, - говорилось в заявлении политического комитета "Яблока" под названием "Россия и Украина", текст которого до сих пор доступен на официальном партийном сайте. - Мы не считаем законным референдум 16 марта 2014 года, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под "охраной" российских вооруженных сил".

Слабунова избрана главой "Яблока" во время скандального XVIII съезда 19 декабря 2015 года, проводившегося, как утверждают независимые московские политологи, в условиях активного вмешательства со стороны первого заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации Вячеслава Володина. Она набрала больше количество голосов, чем депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг, известный благодаря своей бескомпромиссной позиции по многим вопросам. В частности, он был автором сенсационного расследования о погибших при вооруженном вторжении РФ на восток Украины десантников с Псковщины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus