Новая теория от гениального учёного Хокинга: чёрные дыры – это порталы в другие вселенные

26.08.2015 11:00

Новая теория от гениального учёного Хокинга: чёрные дыры – это порталы в другие вселенные

"Таким образом, хотя мне очень хотелось бы совершить космический полет, пробовать я не собираюсь", - сказал учёный. Предположение Хокинга является попыткой ответить на вопрос, который мучил астрофизиков: что происходит с вещами, когда они попадают туда, куда не проникает даже свет. Информация об исчезнувшем объекте должна быть сохранена, однако где ее искать?.

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг во время публичной лекции в Стокгольме заявил, что он обнаружил механизмы, с помощью которых информация возвращается из черной дыры, передает Sky News.

По его словам, информация, которая попала в черную дыру, может быть переведена в своего рода "голограмму" или выйти в альтернативной вселенной. Хокинг сказал, что черные дыры могут быть входом в другие вселенные. Однако он добавил, что если войти в черную дыру, то обратной дороги уже не будет.

"Они не являются вечными тюрьмами, как о них когда-то думали. Все может выйти из черной дыры и, возможно, в другой вселенной", - отметил Хокинг.

"Таким образом, хотя мне очень хотелось бы совершить космический полет, пробовать я не собираюсь", - сказал учёный, передает "Интерфакс".

Предположение Хокинга является попыткой ответить на вопрос, который мучил астрофизиков: что происходит с вещами, когда они попадают туда, куда не проникает даже свет. Информация об исчезнувшем объекте должна быть сохранена, однако где ее искать, задавались вопросом ученые.

Ранее Хокинг призвал ради спасения человеческой расы активнее осваивать космос. "Стоит только понять, как функционирует Вселенная, и ее можно будет контролировать", - заявил он.

50 лет назад Хокингу поставили диагноз - боковой амиатрофический склероз. Это дегенеративное заболевание центральной нервной системы в США называется болезнью Лу Герига. Большинство людей с таким диагнозом редко проживают больше десятка лет. У человека все больше затрудняется дыхание, а мышцы ослабевают до полного обездвиживания. Долгожительство Хокинга наука объяснить не может.

Сам Хокинг рассказывает, что страшный диагноз, поставленный ему в 21 год, вверг его в глубокую депрессию. Он нацеливался на докторскую степень, а, узнав о болезни, решил было, что это уже бессмысленно. В итоге он все же продолжил учебу и, как показали годы, не зря. Хокинг приобрел невероятную популярность и за пределами ученого мира - у самой широкой публики, которую увлек эзотерической физикой. Книги ученого в этой области стали бестселлерами - они расходятся миллионами копий по всему миру.

В 1985 году Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. Ему сделали серию операций, удалили трахею. В результате он потерял возможность говорить.

Сейчас он, прикованный к инвалидному креслу, круглосуточно нуждается в посторонней помощи. Единственное движение, которое он способен делать самостоятельно - это дергать щекой. Общение происходит через встроенный в кресло-каталку компьютер, передающий мысли хозяина монотонным голосом робота.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus