Новиков: допрос Савченко в суде запланирован на 1 февраля

25.01.2016 12:00

Новиков: допрос Савченко в суде запланирован на 1 февраля

Сторона защиты украинской летчицы Надежды Савченко заканчивает представление своих доказательств в суде, сообщил ее адвокат Илья Новиков. "На самом деле мы уже заканчиваем. На наступающей неделе дадут показания последние 4 свидетеля защиты, а 1 февраля сама Надежда. На этом все", - пишет Новиков в своем микроблоге в Твиттере в понедельник, 25 января.

Сторона защиты украинской летчицы Надежды Савченко заканчивает представление своих доказательств в суде, сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"На самом деле мы уже заканчиваем. На наступающей неделе дадут показания последние 4 свидетеля защиты, а 1 февраля сама Надежда. На этом все", - пишет Новиков в своем микроблоге в Твиттере в понедельник, 25 января.

Он отметил, что Донецкий суд Ростовской области подготовил расписание на февраль по делу Савченко. Согласно этому расписанию, заседания по делу могут быть 1, 3, 4, 8, 10, 15, 17, 18, 24, 25 и 29 февраля.

Ранее сестра Савченко Вера сообщила, что адвокаты Надежды планируют закончить свои выступления в суде до середины февраля, и тогда следует ждать приговор суда.

Напомним, Савченко голодает с 17 декабря. Из-за пониженного сахара в крови, Надежде вводили глюкозу внутривенно. Отказываться от такой акции протеста она не собирается. Ее требования - справедливый суд и возвращение в Украину.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку. Адвокаты Савченко сообщают, что их подзащитная потеряла уже свыше 15 килограммов веса. 14 января сообщалось, что российский суд приобщил к делу экспертизу видео взятия Савченко в плен. Но российский суд отказался изучать видеозапись задержания Савченко.

Ранее один из ее адвокатов Марк Фейгин заявлял, что приговор Савченко могут вынести в феврале.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus