Новое правительство должно быть создано через 6 дней, заявил Порошенко

21.11.2014 19:00

Новое правительство должно быть создано через 6 дней, заявил Порошенко

Президент Петр Порошенко убежден, что новое коалиционное правительство должно быть создано в течение 6 последующих дней. Об этом он заявил в Киеве во время совместной пресс-конференции вице-президентом США Джо Байденом. Он поздравил политические силы с парафированием коалиционного соглашения, которое должно стать залогом для скорейшего формирования правительства.

Президент Петр Порошенко убежден, что новое коалиционное правительство должно быть создано в течение 6 последующих дней.

Об этом он заявил в Киеве во время совместной пресс-конференции вице-президентом США Джо Байденом, передает "Украинская правда".

Он поздравил политические силы с парафированием коалиционного соглашения, которое должно стать залогом для скорейшего формирования правительства.

"Мы за 6 дней должны завершить формирование коалиционного правительства, найти все компромиссы".

В свою очередь Байден поддержал Порошенко и стремлении сформировать правительство в ближайшие несколько дней.

"Надо продолжать реформы, которые поддержал украинский народ и искоренять коррупцию", - отметил Байден.

Байден заявил, что новое правительство должно быть сформировано в ближайшие дни.

"Создайте новое правительство. Это необходимо сделать на протяжении нескольких дней - не недель", - сказал он, обращаясь к руководству Украины.

По словам Байдена, в Украине нужно осуществить ряд необходимых реформ, в том числе улучшить экономическую ситуацию.

"Есть очень много работы, которую необходимо осуществить в Киеве, начиная от создания нового правительства", - сказал он.

Вице-президент США подчеркнул, что его страна ожидает от Украины проведения ключевых реформ и заверил, что американское руководство будет поддерживать Киев на этом пути.

"Необходимо создать более сильные демократические институты, подотчетное правительство, проводить евроинтеграцию, развивать экономику и искоренить коррупцию, которая существует в Украине и которая разъедает Украину уже длительное время", - сказал Байден.

Заявление для прессы было сделано с опозданием на полтора часа, поскольку затянулись многосторонние переговоры. Байден сначала встречался тет-а-тет с Порошенко, а многосторонние переговоры с участием делегаций проходили во время ланча. Два ключевых вопроса, которые обсуждались – это безопасность и энергетика.

По словам источника в руководстве Украины, США обещали содействие по всем направлениям. По просьбе американской стороны, вопросы от журналистов исключили. а ограничились только заявлениями.

Как сказал изданию министр иностранных дел Павел Климкин, "Я бы выделил символизм визита, несмотря на его день рождения и последовательные месседжди, которые мы получили от американской стороны по поддержке реформ, есть много договоренностей, о которых не принято говорить на пресс-конференции", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Яценюк во время встречи с Байденом отметил, что уже парафировано коалиционное соглашение, и Украина ожидает скорого формирования нового Кабинета министров: "Чтобы имплементировать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, чтобы двигаться вперед, изменить страну и воплотить реальные реформы".

Байден отметил важность парафирования коалиционного соглашения: "Всему миру важно увидеть, чтобы вы завершили этот процесс, назначили всех министров и взялись за дело. И показали, что то, к чему стремились люди на Майдане, - свободно избранное правительство, делает свое дело. Вы уже сделали значительные шаги в борьбе с коррупцией, в попытках стабилизировать экономику в этой очень сложной ситуации. Мы хотим помочь".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus