Нового премьера Канады завалили заявками на роботу

03.11.2015 10:00

Нового премьера Канады завалили заявками на роботу

"Там есть люди, имеющие 20-30 лет опыта работы в правительстве, есть адвокаты, работники НПО. Более 1500 человек являются двуязычными, и еще столько же знают три или более языка", - подчеркнул представитель Либеральной партии. Он добавил, что партия не ожидала такого наплыва желающих и предупредил, что процесс отбора из-за этого несколько затянется.

Штаб Либеральной партии Канады за три дня получил более 10 тысяч заявлений от желающих работать вместе с новым премьер-министром Джастином Трюдо. Об этом в эфире телеканала СВС сказал представитель либералов Оливье Дюшесно, передает Укринформ.

"Мы в пятницу объявили о начале набора профессионалов нашей команды. В течение 12 часов свои резюме скачали более 3 тыс чел., а по состоянию на сейчас уже более 11 человек подали заявки", - сказал Дюшесно.

По его словам, профессиональный уровень желающих работать в новом правительстве зашкаливает.

"Там есть люди, имеющие 20-30 лет опыта работы в правительстве, есть адвокаты, работники НПО. Более 1500 человек являются двуязычными, и еще столько же знают три или более языка", - подчеркнул представитель Либеральной партии.

Он добавил, что партия не ожидала такого наплыва желающих и предупредил, что процесс отбора из-за этого несколько затянется.

"Внутренний процесс отбора уже начался. Мы стараемся в первую очередь заполнять те позиции, которые должны приступить к работе немедленно. В основном это работники офисов министерств, которые примут присягу в среду", - подчеркнул Дюшесно.

Он пояснил, что всего в Оттаве правительство имеет ровно тысячу незаполненных вакансий, поэтому Либеральная партия активно ищет профессионалов в различных отраслях.

"Джастин Трюдо заявил, что его правительство станет правительством всех канадцев. Это пример того, как мы хотим работать. Мы делаем дела по-другому, хотим быть открытыми и привлечь к участию всех", - подытожил спикер Либеральной партии Канады.

Как сообщал Укринформ, по результатам федеральных парламентских выборов в Канаде, большинство одержала Либеральная партия, которая теперь самостоятельно формирует правительство. 4 ноября новый премьер-министр Джастин Трюдо примет присягу и официально вступит в должность, заменив таким образом Стивена Харпера.

Отметим, в парламент Канады прошли более 10 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus