Новогодняя ночь будет морозной, а к Рождеству насыплет снега

31.12.2015 09:00

Новогодняя ночь будет морозной, а к Рождеству насыплет снега

Спасатели призывают придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице. Водителям также напомнили, что во время гололеда на дороге увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

В Украине новогодняя ночь будет по-настоящему холодной, а к Рождеству даже насыплет снега. Об этом передает Гидрометцентр.

"В ночь на 1 января в Украине ожидается мороз 8 - 14 градусов, а на Востоке температура опустится до 18 градусов ниже нуля. В Киеве ночь будет ясной – 12 градусов мороза. Антициклон не принесет существенных осадков, снег только притрусить землю на несколько сантиметров. В первые дни Нового года морозы ослабеют и придут обильные снегопады. За два предновогодних дня возможны серьезные осадки, особенно на севере страны», - сообщают синоптики.

Тем временем Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает украинцев быть осторожными из-за ухудшения погодных условий, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели призывают придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице.

"Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждения», – говорится в сообщении.

Водителям также напомнили, что во время гололеда на дороге увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

"Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в ГСЧС.

Напомним, в этом году синоптики прогнозиурют мягкую зиму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus