Нововведения в Крыму: дома на 1-линии возле моря снесут, введут талоны на питание

09.05.2014 14:00

Нововведения в Крыму: дома на 1-линии возле моря снесут, введут талоны на питание

В Крыму собираются ввести талоны на питание, с таким предложением выступило Министерство промышленности и торговли России. В ведомстве ожидают дефицит сельхозпродукции из-за проблем с орошением. Ранее Крым был вполне обеспечен зерном, овощами и рыбой. Теперь Минпромторг предлагает адресно субсидировать нуждающихся и давать им определенные продукты питания по талонам.

В Крыму собираются ввести талоны на питание, с таким предложением выступило Министерство промышленности и торговли России, говорится в сюжете ТСН.

В ведомстве ожидают дефицит сельхозпродукции из-за проблем с орошением. Ранее Крым был вполне обеспечен зерном, овощами и рыбой. Теперь Минпромторг предлагает адресно субсидировать нуждающихся и давать им определенные продукты питания по талонам.

Крымчане возмущены тем, что есть перспектива получать еду по карточкам, как после войны. Люди говорят, что это шаг назад, а не вперед.

Также российские власти предупредили крымчан о сносе их домов на 1-линии возле моря, сообщает КрымИнформ. Проблема незаконных построек в прибрежной зоне Крыма будет решаться с учетом позиции местных органов власти, органов прокуратуры, и все судебные решения, которые поступят в службу судебных приставов, будут исполнены.

Такое обещание дал сегодня главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос о судьбе жилых домов и коттеджей, построенных в двухсотметровой прибрежной зоне в нарушение закона РФ.

"Пример этому - наша работа по другим приморским регионам России. Это и побережье Краснодарского края, и Сочи, и побережье Каспийского моря. Мы сейчас активно работаем в Республике Дагестан по наведению порядка в приморской полосе. Если будут судебные решения, они будут исполнены на 100%", - пообещал Парфенчиков.

Также он добавил, что в Сочи в прошлом году "практически в полном объеме провели работы по освобождению побережья от незаконных построек. Сейчас как раз мы (служба судебных приставов - ред.) приступили к последней стадии - сносим оставшиеся 54 эллинга в районе Сочи. Я думаю, что эта практика будет применена и здесь, если будут такие судебные решения".

"Главное для нас в этой ситуации - это поиск консенсуса, это обеспечение добровольного исполнения судебных решений. Где-то, наверное, власти найдут возможность и вопроса легализации каких-то объектов. Это очень сложный процесс, многосторонний, но решения будут исполняться в строгом соответствии с законом", - отметил Парфенчиков.

Помимо этого, он сообщил, что средства федерального бюджета будут изысканы, и здесь будет применена наработанная практика, которая последние годы используется и в других регионах РФ с побережьем. Заметим, что от Феодосии до Севастополя крымское побережье сегодня изобилует частными незаконно возведенными строениями, многие из которых используются как гостиницы, рестораны и т.д.

Уже сегодня Крым остался без туристов и заработка. Крымские бизнесмены почему-то считают, что во всем виновата новая киевская власть, которая якобы не пускает поезда из Украины в Крым.

Кроме того, министр экологии и природных ресурсов непризнанной Республики Крым Геннадий Нараев призвал крымчан всячески экономить воду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus