Новозеландский велосипедист установил новый рекорд, осуществив кругосветное путешествие за 123 дня

16.12.2015 00:00

Новозеландский велосипедист установил новый рекорд, осуществив кругосветное путешествие за 123 дня

По словам Эндрю Николсон, который приземлился в аэропорту Окленда в воскресенье, 13 декабря, за время путешествия он не раз думал, что не сможет его закончить. Он также признался, что совершенно вымотан физически. Теперь представители Книги рекордов Гиннесса должны подтвердить его достижение. Предыдущий рекорд был установлен англичанином Аланом Бейтом в 2010 году.

Житель Новой Зеландии Эндрю Николсон установил новый рекорд, совершив кругосветное путешествие на велосипеде за 123 дня, сообщает NEWSru.com со ссылкой Radio New Zealand. За это время он преодолел 29 179 км.

По словам Николсона, который приземлился в аэропорту Окленда в воскресенье, 13 декабря, за время путешествия он не раз думал, что не сможет его закончить. Он также признался, что совершенно вымотан физически.

Теперь представители Книги рекордов Гиннесса должны подтвердить его достижение. Предыдущий рекорд был установлен англичанином Аланом Бейтом в 2010 году - у него кругосветное путешествие заняло 125 дней.

В интервью The Guardian Николсон признался, что его кругосветка обошлась ему в минимальную стоимость - он ночевал у других велосипедистов, с которыми познакомился в профильной соцсети в интернете, они же обеспечивали его питанием в дороге.

В 1990-е годы спортсмен трижды участвовал в Олимпийских играх, правда, тогда он занимался скоростным бегом на коньках. По его словам, олимпийская закалка помогла ему добиться успеха и в велосипедном спорте.

За время путешествия Николсон проехал США, Канаду, Европу, Индию, страны Юго-Восточной Азии и Австралию.

Целью велосипедиста, помимо рекорда, было привлечение внимания к исследованиям в области онкологии.

Отметим, что украинцы также устанавливает рекорды, но путешествуют на мотоциклах. Так украинка Анна Гречишкина решила стать первой женщиной в СНГ, которая осуществит одиночное кругосветное путешествие и пересечет пять континентов.

С мая 2012 года началась подготовка, а уже 27 июля 2013 Анна стартовала в одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле. Она намеревалась в течение двух лет, с июля 2013 по июль 2015 г, посетить Евразию, Австралию, Северную и Южную Америки, Африку и проехать в общем более 100 тысяч километров.

Но во время путешествия произошли непредвиденные события, в результате которых срок путешествия был продлен еще на один год. По состоянию на декабрь 2015 года Анна проехала около 70 тысяч километров, преодолела два с половиной континенты, Азию, Австралию и Северную Америку и находится в Чили.

Путешествие имеет социальный характер: в каждой стране по маршруту следования Анна проводит встречи с детьми-сиротами, молодежью, ВИЧ-инфицированными, которые нуждаются в поддержке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus