Новую "Тойоту" испытали с помощью видеоигры

17.01.2014 12:16

Новую "Тойоту" испытали с помощью видеоигры

Компания Toyota представила свою последнюю разработку – суперкар FT-1, который прошел виртуальный тест-драйв в компьютерной игре Grand Tourismo от Sony. Автопроизводитель использовал игру Gran Turismo от Sony, чтобы разработать дизайн своего последнего суперкара, получившего название LT-1, прежде чем представить прототип на Североамериканском международном автосалоне.

Компания Toyota представила свою последнюю разработку – суперкар FT-1, который прошел виртуальный тест-драйв в компьютерной игре Grand Tourismo от Sony. Автопроизводитель использовал игру Gran Turismo от Sony, чтобы разработать дизайн своего последнего суперкара, получившего название LT-1, прежде чем представить прототип на Североамериканском международном автосалоне, пишет FederalPost

"Мы сотрудничали с командой Gran Turismo, чтобы разработать виртуальную модель FT-1. Игра была использована нами для презентации, когда мы представляли новинку президенту компании Акио Тойоде", - сказала Алекс Шен - руководитель дизайн-студии, которая отвечала за разработку внешнего вида автомобиля.

"Прежде, чем приступить к осмотру "живой" модели, он сначала прокатился на ФТ-1 в GT6. Тойода остался доволен виртуальным тест-драйвом, поскольку смог проехать круг на новом автомобиле быстрее, чем это у него получалось ранее", - продолжила Шен.

Фирма также планирует сделать автомобиль доступным для всех игроков в игре бесплатно. В компании подчеркнули, что благодаря удивительной реалистичности игрового движка Gran Turismo, геймеры могут в полной мере ощутить мощь FT-1.

Салон автомобиля чем-то напоминает кабину реактивного истребителя. Датчики расположены таким образом, чтобы водитель мог наблюдать за ними, не отвлекаясь от дороги.

На капоте FT-1 имеется стеклянное окно, которое позволяет полюбоваться двигателем автомобиля.

Как сообщает Mail Online, японский автопроизводитель до сих пор не огласил подробных технических характеристик концепт-кара, но говорит, что это будет автомобиль для любителей скорости.

Polyphony Digital, компания создавшая игру, сказала, что возможность тестирования реального концепт-кара до его производства - это мечта, ставшая реальностью.

"Это всегда было нашей мечтой, чтобы наши автомобильные партнеры использовали Gran Turismo в тестировании своих новинок", - сказал Кадзунори Ямаути, создатель Gran Turismo и президент Polyphony Digital Inc.

Напомним, ранее японская Toyota в рамках Токийского автосалона показала автомобиль-хамелеон, способный менять расцветку под настроение водителя. В компании говорят, что расцветка машины зависит от настроения водителя - в салоне авто есть специальная система распознавания лиц и эмоций,

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus