Новым лидером правящей партии Турции стал Ахмет Давутоглу

28.08.2014 07:00

Новым лидером правящей партии Турции стал Ахмет Давутоглу

Глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу сменил избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на посту лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Он пообещал, что правительство ПСР будет защищать свободу слова, мысли и предпринимательства. Давутоглу отметил, что он и Эрдоган будут выполнять свои обязанности вместе без разногласий.

Глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу сменил избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на посту лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкую газету "Сабах".

"Во время нашего правления никто не будет подвергаться дискриминации. ... Сострадание и милосердие - наша культура", - заявил Давутоглу, выступая перед членами ПСР.

Он также пообещал, что правительство ПСР будет защищать свободу слова, мысли и предпринимательства.

Давутоглу отметил, что он и Эрдоган будут выполнять свои обязанности вместе без разногласий.

По словам Давутоглу, стратегической целью Турции станет вступление в ЕС, однако страна сохранит многовекторность своей внешней политики. Он добавил, что Турция нуждается в новой, более либеральной конституции.

Напомним, бывший председатель партии Эрдоган 10 августа одержал победу на президентских выборах, набрав порядка 52% голосов. В связи с этим он, согласно законам Турции, должен был покинуть пост премьер-министра страны и главы правящей партии. Его инаугурация состоится 28 августа.

Как ожидается, Давутоглу будет назначен в четверг, 28 августа новым премьер-министром Турции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus