Новый глава фискальной службы Насиров обещает большие кадровые изменения

05.05.2015 18:00

Новый глава фискальной службы Насиров обещает большие кадровые изменения

Новоназначенный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обещает значительные кадровые изменения в руководстве фискальных органов. Это же поручение ему дал и премьер-министр Арсений Яценюк. "Будет много изменений на уровне областей, много изменений в центральном аппарате", - сказал он, отметив, что намерен сложить депутатские полномочия.

Новоназначенный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров обещает значительные кадровые изменения в руководстве фискальных органов.

"Будет много изменений на уровне областей, много изменений в центральном аппарате", - сказал он журналистам по завершении пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил только что назначенному руководителю ГФС сменить всех руководителей региональных органов.

Об этом сообщила в ходе брифинга в Кабинете министров министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает УНИАН.

"Премьер-министр во время заседания дал господину Насирову и его заместителям три месяца на внедрение реальных изменений в работе службы. За эти три месяца новый руководитель должен обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию в них, – сказала Яресько. – Сменить вертикаль руководства ГФС на уровне областей и районов, обеспечить приход на эти должности новых, незапятнанных кадров, способных поломать коррупционные схемы. И, наконец, увеличить поступления налогов за счет детенизации и борьбы с налоговыми ямами".

Насиров сегодня отметил, что смена руководства коснется не всех департаментов ГФС, а кадровые изменения последуют уже в ближайшее время. "На текущей неделе – обязательно", - сказал он, одновременно заявив о намерении сложить депутатские полномочия.

Напомним, Кабинет министров Украины 23 марта принял отставку главы Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а также уволил его заместителей – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, курировавших налоговую милицию и таможню.

Правительственное решение основывалось на рекомендации правительственной комиссии. Она была создана по распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка и в ее задачу входило расследование деятельности руководства Государственной фискальной службы. Комиссия завершила работу, обработав порядка 250 жалоб бизнеса. В связи с увольнением главы ГФС премьер Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько возглавить конкурсную комиссию, которая займется отбором нового главы ГФС. Премьер дал главе Минфина две недели на проведение конкурса.

Позже Министерство финансов Украины по согласованию с премьер-министром продлило срок проведения конкурса до 23 апреля включительно, а 20 апреля опубликовало полный список 67 кандидатов на эту должность.

30 апреля совет по отбору кандидатур на пост главы Государственной фискальной службы принял решение представить на рассмотрение премьер-министра бывшего финдиректора "АрселорМиттал Кривой Рог" Андрея Коломийца и председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Романа Насирова ("Блок Петра Порошенко").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus