Новый министр экономразвития задался целью упростить ведение бизнеса в Украине к маю

28.02.2014 16:04

Новый министр экономразвития задался целью упростить ведение бизнеса в Украине к маю

Павел Шеремет намерен упростить ведение бизнеса в Украине в мае 2014 Он добавил, что важными задачами также является борьба с коррупцией и увеличения конкурентоспособности Украины благодаря ее человеческому капиталу. Он уточнил, что это долгосрочная цель, но начинать реализовывать ее необходимо уже сегодня.

Новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет намерен упростить ведение бизнеса в Украине до мая 2014 г. Об этом он сообщил в интервью "Коммерсант-Украина".

"В среднесрочной перспективе, а в условиях работы нашего правительства это вопрос одного-двух месяцев, основной задачей станет удешевление и упрощение ведения бизнеса в Украине. Для этого необходимо внедрить нормы, которые очень быстро могут дать положительный экономический эффект. Я мечтаю о месте Украины в десятке стран-лидеров по легкости ведения бизнеса", - отметил Шеремет.

Он добавил, что важными задачами также являются борьба с коррупцией и увеличение конкурентоспособности Украины благодаря ее человеческому капиталу.

"Я уже советовался по этому вопросу с новоназначенным министром молодежи и спорта ( Дмитрием Булатовым), со своим другом министром образования ( Сергеем Квитом), и вместе мы будем проводить широкие консультации с бизнесом - узнавать, какие люди и какие навыки им необходимы. Для развития бизнеса и привлечения инвестиций в страну нам нужно предлагать работников соответствующей квалификации", - сказал Шеремет.

Он уточнил, что это долгосрочная цель, но начинать реализовывать ее необходимо уже сегодня.

"Это позволит Украине перейти от сырьевой экономики к постиндустриальной", - подчеркнул министр.

Напомним, Украина улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса (Doing business - 2014) сразу на 25 пунктов – до 112-го места. По итогам аналогичного рейтинга в 2013 году Украина занимала 137-е место, но эта оценка была понижена до 140-го места в связи с включением в рейтинг 4 новых стран.

В то же время, по информации Всемирного банка, результаты рейтинга Doing Business показывают, что Украина внедрила больше реформ, чем любая другая страна в мире, но надо сделать значительно больше, поскольку Украина занимает 112-е место в рейтинге, а это ниже Польши, Венгрии, Беларуси, Румынии, Молдовы и России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus