Новый министр Квиташвили будет проверять врачей на честность, раздавая ложные взятки

08.12.2014 09:00

Новый министр Квиташвили будет проверять врачей на честность, раздавая ложные взятки

"Всех врачей будут проверять на взяточничество и вполне возможно, что с помощью "подставной" взятки", – заявил Квиташвили. Кроме этого, он добавил, что если медицинского работника поймают на взятке, то им будут интересоваться уже не я, а другие органы". Также министр отметил, что "такие вещи можно просто поменять".

Министр здравоохранения Александр Квиташвили в воскресенье, 7 декабря, в эфире телеканала "1+1" заявил, что будет проверять врачей на взяточничество с помощью подставной взятки.

"Всех врачей будут проверять на взяточничество и вполне возможно, что с помощью "подставной" взятки", – заявил Квиташвили.

Кроме этого, он добавил, что если медицинского работника поймают на взятке, то им будут интересоваться уже не я, а другие органы".

Также министр отметил, что "такие вещи можно просто поменять".

"Ни один доктор ни в какой стране не хочет лезть пациенту в карман", – сказал Квиташвили, добавив, что зарплаты у врачей довольно низкие.

Напомним. новоназначенный министр здравоохранения убежден, что Украине под силу преодолеть трудности, с которыми столкнулась отечественная медицинская отрасль.

Чиновник верит, что его опыт поможет провести эффективные реформы системы здравоохранения и обеспечит право каждого гражданина на качественную и доступную медицину на всей территории государства:

"Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложнейшие реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus