Новый премьер-министр Молдовы заявил, что не уйдёт в отставку

26.01.2016 08:00

Новый премьер-министр Молдовы заявил, что не уйдёт в отставку

"Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета. Это значит, что на протяжении четырех месяцев политики боролись бы за место в правительстве. Ситуация была чревата глубоким экономическим и социальным кризисом. Вполне возможно, что в Молдове на четыре месяца перестали бы платить зарплату", - сказал Павел Филип.

Новый премьер-министр Молдовы Павел Филип отказался покидать свой пост по требованию оппозиции. Филип заявил, что у политической элиты Молдовы в условиях многомесячного кризиса власти и экономических проблем попросту не осталось бы времени на полноценные выборы, если бы он покинул свой пост, передает BBC-Russian.

"Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета. Это значит, что на протяжении четырех месяцев политики боролись бы за место в правительстве. Ситуация была чревата глубоким экономическим и социальным кризисом. Вполне возможно, что в Молдове на четыре месяца перестали бы платить зарплату", - сказал Филип.

Говоря об уличных протестах премьер заявил, что правительство будет противостоять манифестантам на улице.

"Все действия протестующих, которые будут идти вразрез с законом, будут наказываться. Если протестующие перейдут черту и начнется насилие, правительство будет реагировать в рамках закона", - сказал Филип.

Напомним, 20 января после утверждения нового проевропейского правительства пророссийские силы начали массовые акции протеста. Часть митингующих ворвалась в здание парламента, произошли столкновения с правоохранителями. Протестующие требуют досрочных парламентских выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus