Нуланд рассказала, как помощь США способствовала прекращению огня на Донбассе

12.09.2015 18:00

Нуланд рассказала, как помощь США способствовала прекращению огня на Донбассе

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что военная помощь США помогла Украине остановить наступление боевиков на Донбассе. Она отметила, что увеличение возможностей украинской армии отбросило поддерживаемые Россией силы назад и привело к значительным потерям в рядах боевиков.

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что военная помощь США помогла Украине остановить наступление боевиков на Донбассе. Об этом Нуланд заявила во время панельной дискуссии на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает УНИАН.

"Мы продолжаем предоставлять оборонительную военную помощь, и, как я сказала, эта помощь составляет 244 млн долларов... Мы делаем больше, чем любая другая страна для обеспечения обучения и вооружения Украины", - подчеркнула Нуланд.

По ее убеждению, эта помощь имеет значительное влияние на способности украинских военных в защите страны на востоке.

"Украина смогла остановить военное наступление, и даже в течение последних четырех-пяти месяцев, когда сепаратисты при поддержке России пытались захватить новые города, например, Марьинку и другие...", - заявила Нуланд.

Она отметила, что увеличение возможностей украинской армии отбросило поддерживаемые Россией силы назад и привело к значительным потерям в рядах боевиков.

"И это, я думаю, способствовало тому, что вы имеете прекращение огня сейчас", - подчеркнула Нуланд.

Отвечая на вопрос о наступательных видах вооружения, Нуланд отметила, что США продолжают изучать потребности Украины и принимать соответствующее решение в зависимости от ситуации.

Кроме того, Нуланд заявила, что внешняя агрессия и внешнее давление остаются значительной угрозой для Украины.

В то же время, по ее убеждению, среди украинцев не должно быть распрей и чувства, что уже все потеряно. Она считает, что такие настроения в обществе могут привести к катастрофическим последствиям.

Также дипломат заявила, что "в Украине должна быть нулевая терпимость к тем олигархам, которые не платят налоги и задействованы в коррупции. Нулевая терпимость ко всем тем, кто мог бы прибегнуть к насилию для получения политического влияния в этой стране", - подчеркнула Нуланд.

В то же время, Нуланд считает, что Киеву надо изменить отношение ко многим явлениям, которые сейчас в Украине считают привычными.

Она заявила, что считает важными немало достижений Украины со времен Евромайдана.

"Благодаря тому, что украинцы сказали "да" европейскому пути, вы смогли провести две честные избирательные кампании, вы смогли остановить проект "Новороссия". Много чего изменилось.

И в то же время впереди еще очень много", - отметила Нуланд.

В частности, она призвала бороться с теми явлениями, которые являются неприемлемыми в соответствии с европейскими принципами.

"Должна быть нулевая терпимость к тем, кто не платит налоги, кто задействован во взяточничестве. Нулевая терпимость ко всем, кто использует насилие для увеличения политического влияния в этой стране!", - заявила Виктория Нуланд.

Как известно, сейчас в Украине звучат обвинения ряда политических сил о том, что они используют силовые акции, а также свои связи с добровольческими батальонами для достижения политических целей.

Президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили возможность "усиления финансовой помощи" Украине со стороны США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus