Нуланд: события в Украине - огромный вызов безопасности Европы со времен Балканской войны

18.06.2014 10:00

Нуланд: события в Украине - огромный вызов безопасности Европы со времен Балканской войны

НАТО следует позаботиться о безопасности на собственной территории. Об этом сообщила официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд. Нуланд сообщила, что страны НАТО будут наращивать свою обороноспособность - решение об этом будет приниматься в сентябре на саммите в Великобритании. Кроме того, достигнуты договоренности между Ираном и США по поводу санкций в отношении России.

НАТО следует позаботиться о безопасности на собственной территории. Об этом сообщила официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд. Нуланд сообщила, что страны НАТО будут наращивать свою обороноспособность - решение об этом будет приниматься в сентябре на саммите в Великобритании. Кроме того, достигнуты договоренности между Ираном и США по поводу санкций в отношении России, сообщает hromadske.tv.

Также Нуланд заявила, что опасность представляют российские военные базы на постсоветском пространстве. По словам представителя Госдепа, там, где они есть - начинаются конфликты.

События в Украине стали крупнейшим вызовом безопасности Европы со времен Балканской войны, считает представитель Госдепа.

"Впервые за много лет, страны-члены НАТО рассматривают вопрос об увеличении своих расходов на оборону. Члены Альянса, особенно в Восточной Европе вынуждены наращивать военные мощности и усиливать системы обороны", - заявила она.

По мнению Нуланд, усиление безопасности не должно останавливаться на границах НАТО в Европе.

"США будут помогать Украины укреплять собственные вооруженные силы. Если для безопасности необходимо установить непроходимую границу с Россией, то Украина должна это сделать", - отметила представитель Госдепа.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что действия России представляют угрозу безопасности Евроатлантического региона.

"Действия России угрожают стабильности и безопасности всего Евроатлантического региона. Нам нужно внимательно изучить последствия (этих действий) для наших союзников в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - отметил генсек.

"Мы столкнулись с новой ситуацией в области безопасности в Европе. После завершения "холодной войны" НАТО подходила к отношениям с Россией в духе сотрудничества, а не конфронтации, добиваясь построения стратегического партнерства", - отметил Расмуссен.

"Сегодня безответственные и незаконные действия России являются серьезным вызовом для целостной, свободной и мирной Европы", - утверждал генсек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus