Нуланд: США хотят поддерживать имплементацию Минских договорённостей

18.05.2015 19:00

Нуланд: США хотят поддерживать имплементацию Минских договорённостей

Вашингтон будет поддерживать имплементацию Минских соглашений, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд. "Мы обсуждали вопрос о том, как дальше развивать тот задел, который установлен в Сочи, когда Лавров и Керри обсуждали эти вопросы. Мы говорили, в частности, как США могут поддерживать имплементацию Минских договоренностей", - сказала она по итогам переговоров в Москв.

Вашингтон будет поддерживать имплементацию Минских соглашений, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

"Мы обсуждали вопрос о том, как дальше развивать тот задел, который установлен в Сочи, когда Лавров (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров) и Керри (госсекретарь США Джон Керри) обсуждали эти вопросы. Мы говорили, в частности, как США могут поддерживать имплементацию Минских договоренностей", - сказала она по итогам переговоров в Москве с заместителями главы МИД РФ Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым в понедельник 18 мая на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

"Мы хотим поддерживать полную реализацию Минских договоренностей, и мы делаем это сообща с Францией, Германией, со всеми участниками нормандского формата", - сказала Нуланд.

По ее словам, в ходе сегодняшних встреч в Москве обсуждалось обеспечение настоящего перемирия и прекращения огня, особенно в Широкино.

Нуланд добавила, что Керри со всей ясностью сказал президенту РФ Владимиру Путину и Лаврову, что военные действия, которые возобновят террористы, будут нарушать Минские соглашения.

Помощник госсекретаря США убеждена, что ОБСЕ должна быть представлена во всех горячих точках на линии разграничения, а все стороны должны стремиться реализовать Минские договоренности.

Также Нуланд отметила, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили Вашингтон в отсутствии стремлений возобновлять вооруженные действия на востоке страны.

"Я говорила и с премьером, и с президентом Украины. Нет никакого намерения с их стороны начинать какие-либо вооруженные действия", - сказала Нуланд.

"Что касается военной деятельности, то концептуальная позиция США заключается в том, что все стороны должны говорить о полном отводе военной техники, включая оборудование, поставленное Россией сепаратистам", - сказала она.

Нуланд отметила, что стороны также говорили о политической деятельности и о том, как создать условия для переговоров по Конституции Украины.

Кроме того, обсуждалось улучшение условий жизни для жителей Луганска и Донецка, добавила она.

Помощник госсекретаря США также отметила важность инспекций российских "гуманитарных конвоев", поставляемых в Украину.

Как сообщалось ранее, в МИД РФ заявили, что подвижек в позиции и риторике США в отношении Украины нет, поэтому смысла подключении американцев к "нормандскому формату" не видят.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus