Нуланд заявила о необходимости усиления роли ОБСЕ, контроля украино-российской границы и проверки грузов из РФ

16.05.2015 18:00

Нуланд заявила о необходимости усиления роли ОБСЕ, контроля украино-российской границы и проверки грузов из РФ

"Нашим главным месседжем во время посещения Украины является демонстрация того, что Соединенные Штаты готовы быть более глубоко вовлеченными для обеспечения полного выполнения всех частей Минских договоренностей относительно безопасности, политических аспектов, а также гуманитарной помощи", - сообщила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка заинтересована в более активном содействии реализации Минских договоренностей. Об этом она сказала на брифинге в Учебно-научном институте подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии в Национальной академии внутренних дел, передает УНИАН.

Миссия ОБСЕ должна проверять все грузы, следующие из РФ в Украину
Нуланд отметила упорную работу украинской власти в проведении реформ

"Нашим главным месседжем во время посещения Украины является демонстрация того, что Соединенные Штаты готовы быть более глубоко вовлеченными для обеспечения полного выполнения всех частей Минских договоренностей относительно безопасности, политических аспектов, а также гуманитарной помощи", - сообщила Нуланд цель своего визита в Украину.

По словам Нуланд, необходимо полностью прекратить огонь вдоль линии столкновения, а также прекратить огонь в Широкино и вокруг Донецкого аэропорта.

"Мы очень подробно обсудили вопрос относительно того, каким образом ОБСЕ может действовать и усилить свою роль в содействии защите Широкино таким образом, чтобы Украина могла защитить Мариуполь", - сказала Нуланд, комментируя свои встречи с украинскими чиновниками.

Также она обратила внимание, что во время общения с представителями украинских властей значительное место было отведено работе рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам относительно того, каким образом обеспечить доставку гуманитарных грузов мирным жителям Донбасса.

Миссия ОБСЕ должна проверять все грузы, следующие из РФ в Украину

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд считает, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь доступ ко всей украинско-российской границе для проверки всех грузов, которые следуют в Украину.

"Мы также обсуждали очень конкретно вопрос границ, а именно - обеспечение доступа представителям ОБСЕ к линии всей границы для того, чтобы иметь возможность производить проверку всех грузов, прибывающих на территорию Украины", - отметила Нуланд.

Она сообщила, что с представителями украинских властей обсуждались вопросы содействия рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы для того, чтобы обеспечить стандарты ОБСЕ в подготовке к проведению местных выборов на Донбассе, которые должны быть свободными и справедливыми, в соответствии с Конституцией Украины и международными стандартами.

Нуланд отметила упорную работу украинской власти в проведении реформ

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отметила упорную работу украинских властей в проведении реформ.

"Я знаю, что Украина сейчас очень напряженно работает над тем, чтобы внедрять новые реформы в чрезвычайно трудное время для страны. Я также поднимала вопрос проведения конституционной реформы и вопросы децентрализации", - сказала Нуланд.

Также помощник госсекретаря заявила: "Это мой первый визит (в Украину) с февраля, когда я сопровождала сюда госсекретаря (США Джона) Керри, и я улетаю из Украины с ощущением оптимизма, потому что я вижу, что вы очень упорно в эти тяжелые времена, несмотря на болезненность реформ, вы работаете над тем, чтобы создать демократическую, новую и чистую Украину".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что ЕС следует сохранить действующие против РФ санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью выполнены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus