Нужно обеспечить полную энергетическую независимость страны в следующие 10 лет, - Яценюк

28.02.2016 21:00

Нужно обеспечить полную энергетическую независимость страны в следующие 10 лет, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк убежден, что Украина станет энергетически независимой страной в следующие десять лет, если продолжатся реформы в сфере энергетики. Замена котлов, продление программы субсидий, утепление домов и оплата исключительно за качественные ЖКХ - все это является основной частью реформы.

Премьер-министр Арсений Яценюк убежден, что Украина станет энергетически независимой страной в следующие десять лет, если продолжатся реформы в сфере энергетики.

Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, в телепрограмме "10 минут с Премьер-министром".

"Необходимо завершить реформу в сфере энергетики. Мы прожили зиму, не покупая у России ни одного кубического метра газа. Должны обеспечить доходность и независимость "Нафтогаза Украины". Увеличить добычу собственных энергетических ресурсов и обеспечить полную энергетическую независимость страны в следующие 10 лет", - сказал Яценюк.

Он отметил, что 10 лет - это реальный срок. Замена котлов, продление программы субсидий, утепление домов и оплата исключительно за качественные ЖКХ - все это является основной частью энергетической реформы страны.

Отметим, неделю назад Яценюк заявлял, что именно благодаря шагам по борьбе с коррупцией удалось превратить НАК "Нафтогаз" в прибыльное предприятие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus