Нужно принять безотлагательные меры для нейтрализации угроз госбезопасности от России - президент

20.07.2015 23:00

Нужно принять безотлагательные меры для нейтрализации угроз госбезопасности от России - президент

"Мы должны предпринять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации", - заявил президент Петр Порошенко на открытии заседания СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости осуществления неотложных мер по нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны РФ.

"Мы должны предпринять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов", - заявил президент в понедельник, 20 июля, на открытии заседания СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

По информации пресс-службы, президент отметил активизацию таких действий со стороны РФ в последние две недели.

По словам Порошенко, факт вооруженного столкновения в Мукачевском районе (Закарпатская область) свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления госадминистраций, территориальных органов МВД, Госпогранслужбы, ГФС и СБУ в регионе.

"Соответствующие кадровые решения уже были, выводы сделаны. И это только начало", - сказал он.

Президент также добавил, что от нового главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля ожидает дальнейших предложений по наведению порядка в регионе.

"У Геннадия Москаля – полный карт-бланш и прямая связь со мной и днем, и ночью", - подчеркнул глава государства, добавив, что первые результаты деятельности нового руководителя области свидетельствуют о начале наведения порядка и преодоления клановости.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка c участием бойцов ДУК "Правый сектор" и милиции, в результате которой погибло двое людей, а еще 14 пострадали (один из них - очень тяжело). Причиной конфликта стала борьба за перераспределение потоков контрабанды.

После громкого скандала были уволены ряд закарпатских чиновников, включая губернатора, Верховная Рада создала временную комиссию, а Закарпатскую облгосадминистрацию возглавил Геннадий Москаль.

Также президент уволил всех руководителей районных государственных администраций Закарпатской области.

В регион направили несколько экипажей Киевской патрульной полиции и стартовую команду для запуска проекта. Был назначен новый руководитель милиции Закарпатья.

По данным Государственной пограничной службы Укрианы, в Закарпатской области действует более 50 преступных групп контрабандной направленности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus