"Няша" насчитала "миллионы или миллиарды" от блокады Крыма, которые она "возместит" имуществом Ислямова

10.12.2015 00:00

"Няша" насчитала "миллионы или миллиарды" от блокады Крыма, которые она "возместит" имуществом Ислямова

"Да, это миллионы, а может даже миллиарды, на сегодня это миллионы. Каждый день эта цифра уточняется. Мы спрашиваем эти убытки полностью у всех ведомств республики. Все, что работало нормально в Крыму до этого, полностью остановилось", – сказала Поклонская. Убытки исчисляются не только цифрами, но тем, что эта ситуация "создала угрозу для жизни крымчан".

Так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, более известная как "Няша" или "Няш Маш" насчитала "миллионы убытков" от енергоблокады временно оккупированного россиянами украинского полуострова, сообщает "Крым.Реалии".

Ростехнадзор выявил в Ялте воровство электроэнергии на 50 млн рублей

"Да, это миллионы, а может даже миллиарды, на сегодня это миллионы. Каждый день эта цифра уточняется. Мы спрашиваем эти убытки полностью у всех ведомств республики. Все, что работало нормально в Крыму до этого, полностью остановилось", – сказала Поклонская в среду, 9 декабря 2015 года.

По ее словам, убытки исчисляются не только цифрами, но и тем, что эта ситуация "создала угрозу для жизни крымчан".

"Мы ничего не упустим, ничего не забудем. Все проверим и посчитаем, главное, чтобы хватило имущества у виновных, чтобы рассчитаться с причиненным вредом", – сказала Поклонская.

При этом основным "виновным" она считает известного крымскотатарского предпринимателя и общественно-политического деятеля, собственника телеканала ATR Ленура Ислямова. По ее словам, "арест" имущества Ислямова мотивирован необходимостью "возместить" ущерб, причиненный блокадой. "Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба", - отметила Поклонская.

При этом "прокурор" не уточняет, о каком именно "преступлении" и "уголовном деле" идет речь. Не сообщаются подробности, какое именно имущество арестовано. При этом впервые об "аресте имущества" Ислямова она заявляла еще 3 декабря, а постановление о возбуждении в отношении его "уголовного дела" она якобы выписывала - 2-го, в связи с чем не понятно о скольких "арестах имущества" она вообще заявляет и какие именно "преступления" вменяются бизнесмену. Первые же несколько "уголовных дел" против участников блокады были "возбуждены" сразу же после того, как на въезде в Крым со стороны материковой Украины перестали пропускать продукты питания.

Напомним, утром 9 декабря оккупанты устроили повторный обыск по месту проживания родной сестры Ислямова.

8 декабря в 0:07 на 15-е сутки полного обесточивания Крыма, возникшего после серии подрывов электроопор (утро 20 ноября и вечер 21 ноября), украинские и крымскотатарские активисты разрешили подключить одну из четырех выведенных из строя ЛЭП (200-250 МВт из 1050-1100 МВт). Как отмечал национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, этих мощностей должно быть достаточно для бесперебойной работы социальной инфраструктуры региона.

Однако, вместо образовательных и медицинских учреждений, а также потребностей электротранспорта, россияне пустили полученную электроэнергию на приоритеные для них нужды - в собственные воинские части - из-за чего 9 декабря полностью осталась без света западная часть Крыма, а Евпатория - еще и без воды.

Ростехнадзор выявил в Ялте воровство электроэнергии на 50 млн рублей

Специалисты Ростехнадзора выявили в Ялте незаконное подключение к общей энергосети, которое нанесло 50 миллионов рублей ущерба компании "Крымэнерго". Объект уже отключили от света, сообщила нелегитимная "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина.

"Бригада Ростехнадзора выявила два серьезных нарушения. Адреса говорить, понятное дело, не буду. По одному ориентировочная сумма ущерба "Крымэнерго" составляет 50 миллионов рублей. Оба объекта обесточены", - сказала министр в понедельник, 7 декабря, на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС на полуострове.

Глава российской администрации полуострова Сергей Аксенов (бывший уголовный авторитет по прозвищу "Гоблин") призвал "правоохранителей" возбудить "уголовное дело" в отношении должностных лиц, которые "отвечали за это подключение". "Такого не может быть, чтобы не знали", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus