О международных проблемах и безопасности лидеры G7 поговорят за ужином

07.06.2015 22:00

О международных проблемах и безопасности лидеры G7 поговорят за ужином

Мировая торговля, экономический рост, ценности и стандарты – такие темы обсуждают главы семерки крупнейших индустриальных стран мира в первый день работы саммита G7. Международную тематику, а также вопросы безопасности организаторы, главы государств и правительств намерены обсудить за ужином, который должен начаться в 20.30 по местному времени (21.30 по киевскому).

Мировая торговля, экономический рост, ценности и стандарты – такие темы обсуждают главы семерки крупнейших индустриальных стран мира в первый день работы саммита G7 в воскресенье, 7 июня.

Международную тематику, а также вопросы безопасности организаторы, главы государств и правительств намерены обсудить за ужином, который должен начаться в 20.30 по местному времени (21.30 по киевскому), передает "Укринформ".

"В ходе рабочего ужина в 20.30 пойдет речь о вопросах внешней политики и безопасности", - значится в программе.

В обсуждении этих проблем помимо лидеров "Большой семерки" примут участие также руководители ЕС. Один из них, председатель Европейского совета Дональд Туск весьма четко накануне высказался по вопросу антироссийских санкций.

"Если кто-либо желает начать дискуссию о смене режима санкций, это будет дискуссия об их ужесточении", - исключил он саму возможность отмены ограничений в настоящий момент.

По словам Туска, если бы российский президент был приглашен на встречу, ему бы об этом сказали в лицо. Однако, "пока имеет место агрессивное поведение против Украины и других стран", никакого приглашения Владимиру Путину на подобные встречи единомышленников не последует.

О санкциях кратко сказал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Мы должны убедиться, что Европа остается единой", - отметил он перед открытием саммита.

А президент США Барак Обама напрямую о санкциях не говорил, но упомянул в своем совместном с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявлении "российскую агрессию в Украине" в числе тем, которые планируется обсудить на саммите.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus