Обама боится, что Путин объявит войну Украине, - Геращенко

21.03.2015 15:00

Обама боится, что Путин объявит войну Украине, - Геращенко

США могли бы оказать гораздо большую военную помощь Украине, однако действующий президент Барак Обама не решается на это, боясь, что его российский коллега Владимир Путин открыто объявит войну Украине, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. По его мнению, по отношению к Путину ведется политика замирения.

США могли бы оказать гораздо большую военную помощь Украине, однако действующий президент Барак Обама не решается на это, боясь, что его российский коллега Владимир Путин открыто объявит войну Украине. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью "Цензор.НЕТ".

"Когда я был в Вашингтоне, то общался с рядом экспертов, которые мне сообщили о такой версии действий Обамы (отказ в поставках оружия в Украину из-за ультиматума, который Путин якобы выдвинул руководству США - ред). Связаны эти действия вот с чем: Обама боится, что Путин может объявить войну Украине и зайти в нее войсками по всему фронту...Мало того, могу прямо сказать, что сотрудничаю с Международным Республиканским институтом с 2000 года Они крайне недовольны такой позицией Обамы, из-за которой в конечном итоге Украина не получает оружия - и за счет этого не укрепляется, но ослабляется. Экономический и военный потенциал Украины нельзя сравнить с российским, и путь неподдержки Украины - это путь в никуда", - подчеркивает Геращенко.

Он напоминает, что в минувшем году американский Конгресс дал согласие использовать авиацию для уничтожения боевиков ИГИЛа.

"Они же к самом Багдаду подошли - после чего американцы начали их тупо уничтожать с воздуха. То есть, там это делается. Чем, в таком случае, эта история отличается от истории негодяев, орудующих в Донбассе? Они убивают людей? Убивают. "Боинг" сбили? Сбили. Почему тогда нельзя попросить авиацию с американских кораблей в Черноморском флоте помочь нам уничтожить террористов?", - отмечает он.

По его мнению, по отношению к Путину ведется политика замирения.

"Просто это надо четко понимать. И когда это понимаешь, то приходишь к выводу, что ждать от Америки сейчас нечего. И новый курс может быть только в случае смены президента. Причем такого человека, который придет и скажет: "Я не верю в то, что Путин будет наступать. Не верю в то, что Путин будет использовать свое ядерное оружие. Все, что он делает, - это просто бряцание, и я буду готов помогать Украине", - добавил он.

Отметим, в Вашингтоне пока не приняли решения о поставках летального вооружения Украине, дальнейшее развитие ситуации американская администрация увязывает с выполнением Минских соглашений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus