Обама не собирается вводить войска в Украину. Постпред США при ООН назвала РФ "вором"

20.03.2014 09:00

Обама не собирается вводить войска в Украину. Постпред США при ООН назвала РФ "вором"

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию в Украине. По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сравнила Россию с вором в связи с аннексией Крыма.

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию в Украине.

Постпред США при ООН назвала Россию "вором"

Об этом Обама 19 марта заявил в интервью телеканалу NBC.

"Мы не собираемся ввязываться в военные действия в Украине", - заявил Обама.

По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины.

При этом Обама подчеркнул, что США не отказываются от идеи применения к России дополнительных экономических санкций. Президент добавил, что США намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы страны, чтобы убедиться в наличии сильной международной коалиции, выступающей против вмешательства России в дела Украины.

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 21 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму. Санкции подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений.

Постпред США при ООН назвала Россию "вором"

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сравнила Россию с вором в связи с аннексией Крыма.

"Вор может украсть вещь, но это не значит, что он имеет право владеть ею", - сказала она на заседании Совбеза ООН, передает Украинская правда.

Пауэр заявила, что то, что Россия сделала в Крыму, является неправильным с точки зрения закона, истории, политики. Она отметила, что такие действия являются опасными.

Пауэр подчеркнула, что страны не должны признавать присоединения Крыма к России.

"То, что произошло в Крыму, не может быть признано действительным", - считает она.

"Мы должны подать четкий сигнал о том, что то, что случилось в Крыму, не может повториться в других частях Украины", - подчеркнула представитель США при ООН.

Пауэр также отметила, что восхваление представителем России при ООН Виталием Чуркиным так называемого крымского "референдума" как демократической процедуры - "это фантазия, похожая на творчество Чехова".

Ранее Пауэр констатировала, что "военное вмешательство России продолжается", а запланированный референдум нарушает суверенитет Украины. "Поэтому США вместе с другими выступают за то, чтобы остановить эту плохо продуманную инициативу, которую нельзя признать законной, особенно в свете иностранного военного вмешательства. Призываем также РФ воздерживаться от дальнейших шагов в поддержку этого опасного пути. Истинное урегулирование этого кризиса – на основе дипломатии", - уверена американский дипломат.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus