Обама объявил экономическую блокаду Крыма и обновил санкции против сепаратистов Донбасса

20.12.2014 11:00

Обама объявил экономическую блокаду Крыма и обновил санкции против сепаратистов Донбасса

Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. Обама также запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма. Указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом, пишет Lenta.ru.

Под санкции США попали Поклонская, Захарченко и Царев

"Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины", – говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Обама также запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

Указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Как сообщалось, 18 декабря, Совет ЕС ввел дополнительные санкции на инвестицию, услуги и торговлю с Крымом и Севастополем.

19 декабря, в "Официальном журнале" Европейского Союза (ЕС) был опубликован список ограничительных мер ЕС по отношению к Крыму и Севастополю, который Совет ЕС одобрил 18 декабря. Новые санкции Евросоюза запрещают иностранные инвестиции в Крым, оказание туристических услуг, в том числе заход судов во все семь портов Крыма.

"Запрещено предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму или Севастополе", - сказано в законодательном акте Европейского союза.

Постановление запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Этот запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или суда, за которые судовладелец из ЕС несет общую ответственность.

Под санкции США попали Поклонская, Захарченко и Царев

В обновленный санкционный список США вошли 24 гражданина России и Украины, ряд компаний, а также байкерский клуб "Ночные волки".

В частности, под санкции попал основатель фонда Marshall Capitall Partners Константин Малофеев "за помощь сепаратистам в Восточной Украине". В отношении "Ночных волков" санкции введены в связи с тем, что члены клуба служили в крымских войсках после аннексии Крыма Россией.

Также в санкционном списке значатся: прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенных "республик" ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, "председатель парламента" "Новороссии" Олег Царев, а также командиры "ополченцев" Алексей Мозговой и Игорь Безлер и др.

Им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Организации: "Народное ополчение" Донбасса, партия "Новороссия", общественная организация "Оплот", движение "Юго-Восток", молодежная автономная некоммерческая организация "Ночные волки", компания "Профактор" (Макеевка), Marshall Capital Partners.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал закон H.R. 5859 "Акт в поддержку свободы в Украине", который разрешает поставки оружия в Украину и уполномочивает его ввести новые санкции против РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus