Обама подчеркивает преимущества отказа от наземной операции: благодаря авиаударам "ИД" потеряла 40% территории

19.12.2015 11:00

Обама подчеркивает преимущества отказа от наземной операции: благодаря авиаударам "ИД" потеряла 40% территории

"Соединенные Штаты продолжают возглавлять международную коалицию и наша миссия - уничтожить "Исламское государство". "Исламское государство" уже потеряло примерно 40% населенных пунктов,которые они некоторое время контролировали в Ираке, и они теряют территорию в Сирии", - подчеркнул Обама.

Президент США Барак Обама заявляет, что воздушная операция против "Исламского государства" способствовала освобождению 40% населенных пунктов от боевиков в Ираке. Об этом он сказал в пятницу, 18 декабря 2015 года, на пресс-конференции в Белом Доме.

"Соединенные Штаты продолжают возглавлять международную коалицию и наша миссия - уничтожить "Исламское государство". "Исламское государство" уже потеряло примерно 40% населенных пунктов,которые они некоторое время контролировали в Ираке, и они теряют территорию в Сирии", - цитирует американского лидера УНИАН.

Президент США заявил, что по мере того как международная коалиция будет продолжать оказывать давление на боевиков "ИГ", воздушная кампания будет продолжаться, чтобы "поразить "ИГ" еще сильнее, чем раньше, уничтожая их лидеров, командиров и силы".

"Мы наращиваем нашу поддержку партнеров на земле в то время, когда они заставляют "ИГ" отступить", - заявил Обама.

Напомним, что в противодействии "ИД" нынешнее руководство США применяет смешанную тактику (мощные авианалеты, участие спецназовцев, инструкторов и материально-техническая поддержка врагов "ИД" из числа умеренной сирийской оппозиции и курдов) и принципиально избегает широкомасштабной наземной операции собственного военного контингента вроде вмешательства в Ирак или Афганистан. Адимнистрация Обамы и он лично постоянно подчеркивают на эффективности именно такого подхода, обрекая себя при этом на сокрушительную критику со стороны наиболее радикально настроенных сторонников Республиканской партии и полемику с представителями американского ВПК, в том числе с действующими военными командирами (министр обороны Эштон Картер, командующая ВВС Дебора Ли Джеймс).

Стоит отметить, что аналогичной тактики в военных действиях с "ИГ" придерживаются остальные ведущие участники международной коалиции, в частности, Франция, Германия, Турция, Саудовская Аравия и другие.

К тому же, в случае официальной наземной операции армия США непременно столкнется с российскими войсками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus