Обама подписал проект бюджета США на 2016 год

19.12.2015 15:00

Обама подписал проект бюджета США на 2016 год

Президент США Барак Обама подписал в пятницу, 18 декабря, проект бюджета США на 1,1 триллиона долларов, сообщает Белый дом. В бюджет США на 2016 год включены такие важные документы как снятие запрета на экспорт сырой нефти из США (действовал последние 40 лет), а также налоговые послабления на 680 миллиардов долларов.

Президент США Барак Обама подписал в пятницу, 18 декабря, проект бюджета США на 1,1 триллиона долларов, сообщает РИА "Новости".

В бюджет США на 2016 год включены такие важные документы как снятие запрета на экспорт сырой нефти из США (действовал последние 40 лет), а также налоговые послабления на 680 миллиардов долларов.

"Я не в диком восторге по поводу всех составляющих бюджета. Но он позволяет инвестировать средства в наши вооруженные силы и в средний класс без каких-либо идеологических поправок. В частности, он позволит продлить налоговые льготы для 24 миллионов семей. Он также включает в себя такие долгожданные победы, как укрепление лидерства Америки в МВФ", – сказал Обама.

Ранее в пятницу бюджет прошел согласование в обеих палатах конгресса – палате представителей и сенате. Документ будет распространять свое действие на 2016 финансовый год – до сентября следующего года.

Переговоры по бюджету на 2016 год, который был представлен конгрессу еще в феврале 2015 года, затянулись на долгие месяцы. В итоге с сентября, когда начался финансовый год, законодатели и администрация Обамы несколько раз вынужденно подписывали временные резолюции.

Республиканцы всячески оттягивали согласование полноценного бюджета США, чтобы не допустить проведения в жизнь спорных инициатив Обамы в области экологии, контроля над рождаемостью, программы беженцев и миграции. Одним из центральных вопросов было также снятие запрета на экспорт нефти. Администрация Обамы полагала, что это может привести к остановке программ по развитию экологически чистых источников энергии.

В итоге текущий бюджет стал компромиссом республиканского большинства и администрации президента-демократа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus