Обама подписал указ об экономических санкциях против России и расширил "чёрный список"

20.03.2014 19:00

Обама подписал указ об экономических санкциях против России и расширил "чёрный список"

Президент США Барак Обама заявил в четверг 20 марта, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. "Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России", - сказал глава Белого дома в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама заявил в четверг 20 марта, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.

"Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России", - сказал глава Белого дома в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина".

Россия объявила о введении ответных санкций в отношении США
Меркель призвала ЕС расширить санкции в отношении российских чиновников, причастных к аннексии Крыма

По его словам, эти меры могут быть приняты, если Россия продолжит эскалацию ситуации в Украине.

При этом Обама подчеркнул, что США предпочли бы не доводить дело до таких санкций.

"Это не тот исход, который мы бы предпочли. Эти санкции окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но могут навредить и мировой экономике", - сказал президент США.

По его словам, Россия должна знать, что "дальнейшая эскалация еще в большей степени изолирует Россию от международного сообщества".

Кроме того, Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине.

"Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает эту помощь этим лицам", - заявил Обама.

Согласно сайту Минфина США, этот список затрагивает 20 человек.

Минфин США опубликовал список лиц, которые включены в так называемый Specially Designated Nationals List.

Ниже приводится полный список.

Бушмин Евгений

Джабаров Владимир

Фурсенко Андрей

Громов Алексей

Иванов Сергей

Иванов Виктор

Кожин Владимир

Ковальчук Юрий

Миронов Сергей

Нарышкин Сергей

Озеров Виктор

Пантелеев Олег

Ротенберг Аркадий

Ротенберг Борис

Рыжков Николай

Сергун Игорь

Тимченко Геннадий

Тотоонов Александр

Якунин Владимир

Железняк Сергей

Также в список включен санкт-петербургский банк "Россия".

Напомним, 17 марта США и ЕС приняли пакет персональных санкций против 9-ти российских чиновников, причастных к военному вторжению в Украину, и аннексии Крыма, а также против украинских сепаратистов во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и политиком Виктором Медведчуком.

В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.

Кроме того, глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила 19 марта о "введении адресных финансовых санкцийи запрет на въезд в страну для лиц, которые играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины". Также стало известно, что Австралия рассматривает возможность реакции на силовые действия РФ против Украины на двустороннем уровне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus