Обама пообещал окончательно уничтожить ИГИЛ: "мы вернем земли, которые они захватили, мы лишим их источников финансирования"

22.11.2015 17:00

Обама пообещал окончательно уничтожить ИГИЛ: "мы вернем земли, которые они захватили, мы лишим их источников финансирования"

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пообещал не отступать в борьбе против террористов "Исламского государства" и окончательно уничтожить их. По его мнению, такие шаги должны показать террористам, что им не удается запугать людей.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пообещал не отступать в борьбе против террористов "Исламского государства" и окончательно уничтожить их.

Об этом он заявил на саммите государств Юго-Восточной Азии в Малайзии, сообщает Reuters.

"Мы будем их уничтожать. Мы вернем земли, которые они захватили, мы лишим их источников финансирования, уничтожим их лидеров, мы ликвидируем их сети, каналы поставки и уничтожим их полностью", - сказал Обама.

Обама также подчеркнул, что в ноябре поедет в Париж на климатическую конференцию ООН. По его мнению, такие шаги должны показать террористам, что им не удается запугать людей.

"Я думаю, что крайне важно для всех стран, всех лидеров отправить сигнал: показать, что жестокость кучки убийц не может помешать миру решать жизненно важные вопросы", - добавил он.

Отметим, в минувшую пятницу президенты Эстонии, Латвии и Литвы встретились в Паланге, где обменялись мнениями по вопросам, имеющим важное значение для всей Европы и региона - как преодолеть кризис миграции и создать региональную оборону и безопасность. Они также обсудили теракты в Париже, и обеспечение профилактики таких атак.

Кроме прочего, сообщается на официальном сайте президента Литовской республики, президенты стран Балтии подчеркнули, что под предлогом борьбы с ИГИЛ, Россия стремится вырваться из политической изоляции и сместить фокус на Западе с Украины. "Таким образом, международное сообщество должно сохранять бдительность и не допустить, чтобы Украина была забыта", - говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus