Обама пошутил, что ему в пироги подкладывают наркотики

01.07.2014 16:00

Обама пошутил, что ему в пироги подкладывают наркотики

Президент США Барак Обама оказался в центре внимания американской прессы, неловко пошутив по поводу употребления им и его семьей тяжелых наркотиков. Глава Белого дома предположил, что их подкладывают ему в еду, а точнее, в любимые десерты. Заявление было сделано на официальном приеме в Белом доме под прицелом множества телекамер.

Президент США Барак Обама оказался в центре внимания американской прессы, неловко пошутив по поводу употребления им и его семьей тяжелых наркотиков. Глава Белого дома предположил, что их подкладывают ему в еду, а точнее, в любимые десерты, пишет NEWSru.com.

Заявление было сделано на официальном приеме в Белом доме под прицелом множества телекамер. Президент США вместе с супругой давали традиционный прием по случаю месяца ЛГБТ-гордости, на который были приглашены представители секс-меньшинств со всей страны.

Во время своей речи Обама решил продемонстрировать присутствующим не только терпимость, но и остроумие. Выражая признательность некоторым из гостей, президент, в частности, упомянул своего кондитера - 60-летнего Билла Йоссеса, который проработал в Белом доме много лет и недавно объявил о том, что намерен уйти на покой.

Говоря о том, как ему грустно расставаться с ним, Обама решил еще раз похвалить перед собравшимися мастерство кондитера и заявил: "Его пироги... Я не знаю, что он делает, кладет ли в них крэк, но...."

После этого он сделал паузу, которую прервала Мишель Обама. Она поспешила успокоить присутствующих, заверив, что никакой крэк в еду президента США не кладут.

"Нет, он этого не делает. В наших пирогах нет крэка", - заявила первая леди под громкий смех зала.

Отметим, что крэком называется смесь кокаина с пищевой содой.

Видеозапись с шуткой Обамы попала в Интернет. В частности, ее опубликовали сайты Breitbart.com и CBS News.

Новость спровоцировала массу комментариев, в том числе довольно едких. Некоторые пользователи не разделили чувство юмора президента, сочтя подобные шутки неуместными. Они также напомнили про скандал, разразившийся в США меньше года назад, когда бывшая школьная подруга Обамы заявила, что в старших классах он употреблял наркотики, в том числе кокаин. Сенсационное признание прозвучало в эфире популярного телевизионного шоу черного баптистского пастора Дэвида Мэннинга.

Ранее Обама и сам неоднократно признавался в употреблении наркотиков - правда, легких. Одно из таких заявлений президент США сделал в январе этого года в интервью американскому еженедельнику New Yorker.

"Как известно, я курил "травку" в подростковом возрасте и считаю это дурной привычкой и пороком, не очень отличающимся от курения сигарет, которым я занимался значительную часть своей взрослой жизни. Я не думаю, что употребление марихуаны более опасно, чем алкоголь", - сказал Обама.

О своих шалостях с марихуаной он также писал в автобиографии от 1995 года, которая называлась "Мечты моего отца". Кроме того, подтверждающие это сведения были приведены в опубликованной в 2012 году биографической книге "Барак Обама: История" американского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Маранисса.

В ней в частности говорится, что в старших классах будущий президент США пользовался большим успехом у одноклассников, поскольку являлся главарем "банды" любителей марихуаны.

"Как член "банды курителей косячков" (так они себя называли) Барри Обама был одним из зачинателей трендов в курении марихуаны", – пишет Маранисса.

"Первым таким трендом была "TA", сокращение от Total Absorption (полная абсорбция - курение с полным вдыханием дыма), - рассказывается в книге. - Когда вы были с Барри и его друзьями, если вы неглубоко выдыхали драгоценный pakalolo ("марихуана" на Гавайском сленге), не наполняли им полностью легкие, то на вас налагался штраф, а в следующий раз, когда раскуривалась "травка", вас не звали".

Известен будущий президент был и за изобретение другой техники курения - roof hits: когда "косяки" раскуривались в машине, курившие закрывали плотно окна, а когда наркотики кончались, они запрокидывали головы и вдыхали остатки дыма, скопившиеся под потолком.

Кроме того, прославились также и "перехваты" Обамы: когда косяк передавался по кругу, молодой человек пробирался к нему и с криком "Перехват!" затягивался вне очереди.

Ранее сообщалось, что Обама обладает великолепным здоровьем, не подвержен никаким заболеваниям и будет оставаться в отличной физической форме до конца своего пребывания на посту президента США. Такой вывод содержится в медицинском заключении, которое распространила пресс-служба Белого дома.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus